» » Рынок акций России и рубль вырастут на фоне дорогой нефти

Рынок акций России и рубль вырастут на фоне дорогой нефти

7-10-2015, 07:38
Рынок акций России и рубль вырастут на фоне дорогой нефти

МОСКВА, 7 окт — РИА Новости, Елена Лыкова. Рынок акций РФ и российская валюта вырастут вслед за ценами на нефть, считают аналитики.

Рынок акций России и рубль вырастут на фоне дорогой нефти
© Fotolia/ KokhanchikovНефть Brent поднялась до $50 за баррель впервые с 23 сентябряНакануне баррель Brent вырос в цене более чем на 5% и обновил максимумы с 3 сентября на фоне новых заявлений ОПЕК, подсчитала Анна Бодрова из "Альпари". К утру середины недели баррель прибавляет более процента и торгуется около отметки 52,48 доллара, отмечает она.

"Во вторник генеральный секретарь ОПЕК Абдалла аль-Бадри сообщил, что ключевые эксперты картеля и стран, не входящих в него, могут провести встречу уже 21 октября. Основная повестка дня, конечно, — ценообразование. Рынок охотно ухватился за этот драйвер, хотя ранее все подобные комментарии представителей ОПЕК в конечном итоге не совпадали с реальностью", — комментирует аналитик.

Министерство энергетики США накануне обнародовало информацию, согласно которой добыча нефти в стране по итогам сентября упала на 120 тысяч баррелей за сутки в месячном сопоставлении, напоминает Бодрова.

Рынок акций России и рубль вырастут на фоне дорогой нефти
© РИА Новости. Сергей Кузнецов | Купить иллюстрациюРынок акций РФ закрылся в плюсе на укреплении рубля и дорогой нефти

"Поддержку черному золоту оказывают заявления глав ОПЕК и МЭА, которые констатируют существенное сокращение инвестиций в мировую нефтедобычу, которое в 2015 году может составить 130 миллиардов долларов. Кроме того, Минэнерго США вчера заявило, что добыча нефти в США к середине 2016 года может снизиться до 8,6 миллиона баррелей в сутки", — отмечает Сергей Кочергин из компании Exness.

Прогноз в цифрах

Российский фондовый рынок в среду имеет все шансы продолжить вчерашнее ралли. Открытие торгов по индексу ММВБ ожидается с приростом на 0,3-0,5%, после чего инвесторы будут двигаться в область 1690 пунктов, прогнозирует Анна Бодрова из "Альпари".

Открытие российского рынка акций в среду ожидается в районе 1670-1675 пунктов по индексу ММВБ и с повышением индекса РТС, отмечает Олег Шагов из компании "Солид".

Рынок акций России и рубль вырастут на фоне дорогой нефти
© AFP 2015/ Alexander NemenovРубль обновил максимум за пять недель"В начале текущей недели индекс ММВБ благодаря росту цен на нефть показал максимальный двухдневный прирост за последние полгода, что является признаком возобновления в нем восходящей тенденции. Техническим препятствием на пути ее развития выступает область сопротивления, сложившаяся в районе 1700 пунктов, а фундаментальным — планы российских властей по увеличению фискальной нагрузки на отдельные сектора экономики", — комментирует он.

Намерения правительства дополнительно изыскать в бюджет около 300 миллиардов рублей, могут привести в итоге к ухудшению финансовых результатов ведущих российских компаний и коррозии витающих над рынком дивидендных идей, полагает он.

В начале торгов возможно продолжение повышения по индексу РТС вслед за ценами на нефть, считает аналитик инвестгруппы "Олма" Антон Старцев.

Рынок акций России и рубль вырастут на фоне дорогой нефти
© AP Photo/ Richard DrewБиржи США снизились на слабой статистике и прогнозах МВФРост цен на нефть марки Brent к 52,5 доллара за баррель в среду может укрепить российскую валюту до 62-63 рублей за доллар и до 70 рублей за евро, полагает Сергей Кочергин из компании Exness.

Внешние факторы

Американские фондовые индексы во вторник преимущественно снизились на фоне слабых макроэкономических новостей.

Индекс широкого рынка S&P 500 снизился на 0,36% — до 1979,92 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ — на 0,69%, до 4748,36 пункта, индекс DJIA поднялся на 0,08%, до 16790,19 пункта.

Рынок акций России и рубль вырастут на фоне дорогой нефти
© AFP 2015/ Johannes EiseleБиржи АТР растут на фоне удорожания нефтиПо данным Бюро экономического анализа министерства торговли США, дефицит торгового баланса страны в августе вырос на 6,5 миллиарда долларов и составил 48,3 миллиарда. Аналитики полагали, что показатель вырастет на 5,5 миллиарда долларов до 47,4 миллиарда.

Не порадовали участников рынка и новости о понижении МВФ прогноза роста мирового ВВП на 2015 и 2016 годы на 0,2 процентного пункта — до 3,1% и 3,6% соответственно.

Фондовые фьючерсы США с утра росли в пределах 0,25-0,38%. Азиатские биржи росли на 0,59-1,6% по большинству индексов.

Стоимость нефти колеблется около 52,73 долларов за баррель по марке Brent (плюс 1,55% к предыдущему фиксингу). Курс евро составляет 1,1262 доллара против 1,1272 доллара на закрытие предыдущих торгов.

Рынок акций России и рубль вырастут на фоне дорогой нефти
© AP Photo/ Eric GayЦены нефти продолжили рост на ожидании неповышения ставки ФРСИтоги предыдущих торгов на рынке РФ

Российский рынок акций во вторник вырос по основным индексам на фоне укрепления курса рубля и скачка цен на нефть выше 51,5 доллара за баррель.

Индекс ММВБ к закрытию вырос на 1,10% — до 1670,69 пункта, индекс РТС — на 2,67%, до 826,65 пункта, обновив максимум за месяц.

Курс доллара расчетами "завтра" по итогам валютных торгов вторника понизился на 1,42 рубля — до 63,33 рубля, евро — на 0,94 рубля, до 71,47 рубля, следует из данных Московской биржи.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)