» » Новая французская революция: бунтовщики раздели и побили боссов Air France

Новая французская революция: бунтовщики раздели и побили боссов Air France

6-10-2015, 15:21

Франция верна традициям революции — из-за грядущего сокращения Air France 2900 рабочих мест профсоюзники чуть не линчевали подвернувшихся под руку руководителей авиакомпании. На них разорвали одежду, и в полуголом виде им пришлось лезть через забор. Президент Олланд и премьер Вальс были вынуждены сделать специальные заявления по поводу драки.

Новая французская революция: бунтовщики раздели и побили боссов Air France

После того, как стало известно — Air France до 2017 года сократит 300 пилотов, 900 стюардесс и 1700 человек обслуживающего персонала, активисты летного профсоюза в понедельник собрались в парижском аэропорту Руасси. Там, в штаб-квартире Air France, проходило собрание, на котором обсуждали сокращения.

Профсоюзники сломали ограждение у штаб-квартиры — внутрь ворвались несколько сотен человек, самые бойкие залезли на столы и начали кричать в мегафоны «Мы у себя дома!» и «Боссов в отставку!».

Главе авиакомпании Фредерику Гаже удалось улизнуть через боковую дверь. А вот главе отдела кадров Ксавье Брозета и ответственному за дальние перевозки Пьеру Плиссонье повезло меньше: с них содрали одежду, несмотря на присутствие охранников.

Полуголые Брозета и Плиссонье бежали через забор — а там им уже помогла полиция. Всего в беспорядках пострадали семь человек.

Вот хроника событий из социальных сетей. Манифестанты готовятся ломать решетку у штаб-квартиры:

Tres mil despidos provocan caos en sede de Air France http://t.co/cpBs0rXQkf pic.twitter.com/Haczk5Jn7k

— Diario La Verdad (@laverdadweb) 6 октября 2015

Ксавье Брозета эвакуируется через забор.

Air France human resources manager Xavier Broseta was discussing 2900 job cuts with staff today. Didn't go too well.. pic.twitter.com/90JUvrdGBq

— Peter Allen (@peterallenparis) 5 октября 2015

На помощь главному кадровику Air France пришли охранники.

Executivos da Air France fogem de reuniao apos serem agredidos por funcionarios http://t.co/WSbUV79mD6 #Aviacao pic.twitter.com/tKoi0KWuoS

— UOL Noticias (@UOLNoticias) 5 октября 2015

Брозета продолжает бежать.

Trabajadores de Air France agredieron a directivos cuando anunciaban despidos http://t.co/1T7nIseV1Y pic.twitter.com/RsB9Nuf6ut

— Cooperativa (@Cooperativa) 5 октября 2015

Теперь через забор спасается Пьер Плиссонье. Он постарше, ему тяжелее.

Crazy photos of Air France workers ripping the clothes off executives during a protest: http://t.co/sHJtVGH5DP pic.twitter.com/mslaB1Aij5

— Slate (@Slate) 5 октября 2015

Охрана ему тоже помогает.

El director de Air France de Orly tambien fue evacuado esta manana para no ser linchado por despido de 2.900 pers. pic.twitter.com/Emyo5dsHjt

— Alejo Schapire (@aschapire) 5 октября 2015

Хорошая была рубашка, дорогая.

Air France manager assaulted after staff storm meeting on job cuts http://t.co/bM0TYpGSg0 pic.twitter.com/VCRVxOE40D

— The Globe and Mail (@globeandmail) 5 октября 2015

На скандал отреагировал премьер Франции Мануэль Вальс, который заявил: даже сложная экономическая ситуация, в которой оказалась Air France, не может служить оправданием насилия. Сегодня премьер приедет в Руасси, чтобы обсудить сложившееся положение с руководителями авиакомпании.

Сегодня высказался и президент Франсуа Олланд: по его словам, драка в Руасси негативно повлияла на имидж страны, спор «принял недопустимые формы».

Смотрите видео по теме "Менеджеры Air France полуголыми бежали через забор от разгневанных рабочих"

Протесты против сокращений в одной из крупнейших компаний Франции Air France вылились в беспорядки - работники напали на топ-менеджеров компании и разорвали на них одежду. Спасаясь от разгневанной толпы, руководители были вынуждены перелезать через забор на охраняемую территорию.

Видео опубликовано на сайте youtube.com пользователем Apollo



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)