» » Как сборная России заехала в отель

Как сборная России заехала в отель

6-10-2015, 06:53

Сборная России собралась в Москве. Фоторепортаж

. В Молдавии неспокойно. Граждане этой республики уже месяц протестуют против коррупции в высших эшелонах власти. Весной из трёх крупнейших банков страны исчез примерно один миллиард евро ( 1/8 ВВП). В результате допэмиссии местная валюта обесценилась на 20%. Эти политэкономические сводки вряд ли заинтересовали бы любителей футбола, если бы не одно «но»: 9 октября сборной России играть в Кишинёве со сборной Молдавии.

На выходных ситуация в столице этой страны на юго-востоке Европы продолжила накаляться: демонстранты перекрыли один из бульваров в центре города и грозят властям заблокировать другие трассы. При таком раскладе российская дружина рискует не добраться до стадиона, что, впрочем, вряд ли как-то негативно скажется на результате игры.

Вполне возможно, что в таком случае принимающей стороне будет грозить техническое поражение, как в случае с Черногорией. Но если представить на секунду, что автобус с нашими ребятами попадёт под руку разъярённой толпе — становится не по себе. Но только не Дмитрию Тарасову, прибывшему в компании одноклубника из «Локомотива» Алана Касаева спустя полчаса после главного тренера национальной команды Леонида Слуцкого и его помощника Сергея Балахнина.

«Прибыл в сборную с хорошим настроением, — рассказывает Тарасов. — Сказали приехать в семь, мы с Аланом договорились и приехали за два часа. Вообще, не люблю опаздывать, лучше приезжать заранее. Вчера выиграли («Локо» дома разгромил «Амкар» — 3:0), поэтому эмоции положительные. О ситуации в Молдавии я не думаю — думаю только о футболе. Перекроют дороги? Это не наши сложности, этим должно заниматься руководство", — с абсолютным спокойствием сообщает полузащитник «железнодорожников».

В октябре 2014-го россияне, ведомые любителем понижающих налоги прогулок в Нескучном саду, сенсационно разошлись миром с командой из Молдовы. После чемпионата мира Фабио Капелло Тарасова в сборную не приглашал, тогда как Слуцкий не остался равнодушным к игрокам, чья команда уверенно занимает вторую строчку в турнирной таблице РФПЛ. Но прошлогодний результат всё еще довлеет над сборной.

«Такие матчи не повторяются, каждый следующий – новый этап, — несмотря ни на что, убеждён Тарасов. — Думаю, на этот раз мы выиграем. И конечно, приятно, что трое игроков «Локомотива» получили вызов. Из сборной Молдавии знаю только Епуряну (именно его гол помог тогда гостям добыть ничью), мы с ним играли в «Москве». Но давно не общался с Александром, поэтому ничего сказать не могу. Ну кроме того, что это качественный защитник», — резюмирует футболист.

Как сборная России заехала в отель

Следующим спикером мог бы стать брутальный Василий Березуцкий, щеголяющий модными очками-авиаторами. Но, по собственному заявлению, он очень устал и не готов говорить. Игрока можно понять — он травмирован. Игорь Денисов не готов говорить никогда, разве что когда отстаивает правду. Фёдор Смолов также не любитель раздавать интервью. Как и Сергей Игнашевич. Да и его партнёр по команде Щенников не из тех, кто комментирует по любому поводу. «Армейский» защитник бредёт в сторону гостиницы с запечатанным в коробку мячом. «Решили поехать в Молдову с собственным снарядом?» — интересуются журналисты. «Да нет, просто просили подписать», — смущённо объясняет игрок.

Как сборная России заехала в отель

А вот полузащитник «Спартака» Денис Глушаков охотно отвечает на вопросы представителей СМИ. Больше всего журналистов интересует здоровье хавбека, из-за проблем с которым он пропустил победный выезд в Саранск (1:0).

«Самочувствие нормальное, сегодня пытался тренироваться на базе «Спартака», — по обычаю улыбаясь в 33 зуба, говорит спартаковец. — Иду на поправку, думаю, завтра врачи сборной скажут окончательно, что и как. Чувствую, что всё должно быть нормально".

21 сентября наставник молдован Александр Куртиян подал в отставку. На его место пришёл Штефан Стойка, с ходу прибегнувший к воинственной риторике относительно матча с Россией. В случае с нашей командой рокировка привела к позитивным сдвигам. Возможно ли это в ситуации с ближайшим соперником россиян?

«Когда меняется тренер, всегда новые эмоции, — утверждает Глушаков. — Игрокам нужно доказывать свою состоятельность, но не думаю, что это нам помешает. Понимаем, зачем мы собрались сейчас в сборной. Всё-таки выкарабкались из такой неприятной ситуации, и теперь всё в наших руках. Сборная России не должна упустить свой шанс».

Игорь Смольников, Олег Шатов, Дмитрий Комбаров, Юрий Лодыгин, Денис Черышев и даже никогда не отказывающий прессе Артём Ребров хранят молчание. Два Алексея — Ионов и Березуцкий — плюс Игорь Акинфеев пробираются в отель с чёрного хода. И только Артём Дзюба, главный голеадор сборной времён Слуцкого (пять голов в двух матчах) и основной специалист по Молдове (именно он заработал и реализовал пенальти в первой очной встрече) соглашается дать интервью.

«Сколько планирую забить? — удивляется вопросу Артём. — Давайте пока не будем о голах. Патроны ещё остались, но не стоит загадывать наперёд. А то потом, если забью, скажут: «Красавец». Не забью: «Инвалид». Не важно, кто забьёт, главное, чтобы забила сборная России и мы выиграли".

Одними из последних к парадному входу гостиницы идут друзья Александр Самедов и Роман Широков. Второй традиционно в сопровождении супруги Екатерины. С Александром «Чемпионат» обстоятельно пообщался накануне, а Роман отнекивается, кивает в сторону товарища.

Как сборная России заехала в отель

Считаем кого не хватает. Оказывается отсутствует Павел Мамаев и Александр Кокорин. На часах 19:00 — заявленное время сбора. Спустя 10 минут замечаем матовый «Гелендваген», заезжающий к отелю с чёрного хода. Это Сослан Гатагов доставил припозднившуюся парочку в расположение сборной. Мамаев на вопросы о причинах задержки молчит как партизан, а Кокорин пытается пояснить, но толком не получается. Тем более что внимание форварда переключается на девушку, вожделеющую селфи со звездой. И ей всё равно, что Кокорин опоздал. Он ведь такой душка…



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)