» » 7 питерских сотрудников ГИБДД уволены за избиение водителя (Видео)

7 питерских сотрудников ГИБДД уволены за избиение водителя (Видео)

5-10-2015, 21:11
7 питерских сотрудников ГИБДД уволены за избиение водителя

Следственными органами возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий с применением насилия (п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ) сотрудниками ГИБДД, сообщает пресс-служба СК РФ по Санкт-Петербургу. Дело завели по результатам доследственной проверки по распространенной в СМИ информации об избиении задержанного сотрудниками ДПС.

Из материалов уголовного дела следует, что вечером 16 июня 2015 года 23-летний уроженец Красноярского края, управляя автомобилем Opel, не подчинился требованиям сотрудников ГИБДД об остановке транспортного средства и попытался скрыться от полицейских. У дома 36 по Пулковскому шоссе он остановил автомобиль и был задержан. Полицейские избили мужчину, нанеся ему множественные удары руками и ногами, после чего доставили в дежурную часть 51 отдела полиции УМВД России по Московскому району, где он был привлечен к административной ответственности и отпущен.

В настоящее время следователями изъяты записи камер видеонаблюдения, устанавливаются и допрашиваются свидетели и очевидцы преступления. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и лиц, виновных в его совершении. Расследование уголовного дела находится на контроле руководства Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу.

Между тем в МВД уже приняли меры: семь сотрудников уволены из полиции по дискредитирующим основаниям после инцидента с избиением задержанного, сообщает ТАСС. Ряды полиции покинули четверо сотрудников, занимавшихся рукоприкладством, и их начальник. Кроме того, уволены два заместителя командира батальона, в котором они служили, а командир батальона понижен в должности.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)