ТОП 10 новостей
» » Туроператор поможет сделать отдых особенным

Туроператор поможет сделать отдых особенным

8-06-2016, 16:52

Туроператор поможет сделать отдых особенным

Российские туроператоры давно отработали механизм формирования и продвижения пакетных предложений. Выделились и традиционно востребованные у россиян направления. Удобство и простота возможности купить тур устраивали подавляющее большинство путешественников. Однако в последние годы многие постоянные клиенты агентств стали отдавать предпочтение самостоятельному планированию и организации поездок. Насколько такой подход выгоден, читайте в этом материале

Преимущества обращения к туроператору

Главный козырь компаний – бронирование крупным оптом. Это обеспечивает им внушительные скидки на гостиничные номера и тарифы авиаперевозчиков. Извлеченной таким образом выгодой оператор делится с клиентом. Поэтому стоимость пакетного тура может оказаться на порядок ниже затрат на бронирование аналогичной гостиницы и билета той же авиакомпании самостоятельно.

Другой нюанс – языковой барьер. Во-первых, он может помешать еще на этапе выбора гостиницы, и вы просто не сможете нормально договориться с администратором, задать интересующие вопросы. Во-вторых, если возникнут какие-то сложности, например, при заселении в отель, сложно будет разрешить спорную ситуацию без знания хотя бы английского языка.

Здесь также нужно отметить, что оператор несет ответственность за то, чтобы вам предоставили место в самолете и выдали ключи от номера с ранее определенными параметрами. Если с этим возникнут какие-то сложности, поиском решений проблемы будет заниматься туристическая компания, а не вы. Вот кстати хорошего туроператора официальный сайт.

Радости самостоятельного путешествия

Главное достоинство этого варианта – многообразие выбора. Операторы предпочитают формировать туры только по массовым направлениям. Они предлагают несколько основных курортов и гостиниц, и на этом ассортимент заканчивается.

Самостоятельная поездка дает максимум свободы в выборе пункта назначения и жилья. Вы не привязаны к своему отелю и за одно путешествие можете посетить сразу несколько интересных населенных пунктов на свое усмотрение. И нет необходимости дотошно планировать каждый день поездки: позвольте себе роскошь спонтанности.

Вы можете немало сэкономить на проживании, если поселитесь в гестхаусе или снимете дом либо апартаменты вместе с попутчиками. У турагентств подобных предложений не встретишь. Если дополнить дешевое жилье покупкой продуктов на местных рынках и питанием дома, есть шанс сэкономить на отдыхе не одну сотню долларов.

Итак, пакетные туры рекомендованы в тех случаях, если вы выбрали одно из популярных направлений или не знаете иностранных языков. Самостоятельное путешествие подходит тем, кому стандартные предложения не подходят в силу ограниченности выбора пунктов назначения, маршрутов, вариантов жилья. Кроме того, это лучшее решение, если вы отправляетесь в поездку компанией.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)