» » МЭР: РФ и Турция в 2016 году могут подписать договор о ЗСТ по услугам

МЭР: РФ и Турция в 2016 году могут подписать договор о ЗСТ по услугам

5-10-2015, 15:08
МЭР: РФ и Турция в 2016 году могут подписать договор о ЗСТ по услугам

СТАМБУЛ, 5 окт — РИА Новости. Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев рассчитывает, что соглашение о зоне свободной торговли между РФ и Турцией по услугам и инвестициям будет подписано в 2016 году.

В понедельник министр экономического развития РФ провел двустороннюю встречу со своим турецким коллегой Нихатом Зейбекчи.

"У нас во второй половине октября будет следующая встреча экспертов, вторая. На первой мы структуру обсудили, передали по наполнению секторальному этих позиций. Я рассчитываю, что в конце октября мы сможем уже иметь документ, а не просто предложения", — сказал Улюкаев журналистам по итогам встречи.

"Боюсь сглазить, но думаю, что 2016 год", — ответил министр на вопрос, когда может быть подписан документ. Ранее соглашение предполагалось подписать до конца текущего года.

Он также отметил, что на встрече с Зейбекчи обсуждалась работа над межправительственным соглашением по экономическому и инвестиционному сотрудничеству между странами на 2016-2019 годы.

"Есть нерешенные проблемы в области энергетики и транспорта (по подготовке этого документа)", — добавил Улюкаев.

По его словам, межправсоглашение должно быть подписано до конца года на заседании Высшего государственного совета двух стран.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)