» » Кудрин: правительство принимает все возможные антикризисные меры

Кудрин: правительство принимает все возможные антикризисные меры

4-10-2015, 16:24
Кудрин: правительство принимает все возможные антикризисные меры

МОСКВА, 4 окт — РИА Новости. Экс-министр финансов России Алексей Кудрин считает, что правительство России в текущих непростых условиях предпринимает все антикризисные меры, которые возможны.

Кудрин: правительство принимает все возможные антикризисные меры
© РИА Новости. Кирилл Каллиников | Купить иллюстрациюКудрин: период увольнений в России еще продлится некоторое время"С точки зрения антикризисных мер, мер реагирования, правительство делает все, что возможно. Очевидно, что делает это в условиях меньших ресурсов, чем были в 2008-2009 годах", — рассказал Кудрин в интервью радиостанции "Бизнес FM".

Он пояснил, что в прошлый раз в запасе были большие резервы, которые можно было использовать для быстрого выхода из кризиса. "А к нынешнему кризису страна подошла при сбалансированности бюджета на уровне 110 долларов за баррель нефти. Это означает, что любая цена ниже этого показателя заставляет снижать расходы, а резервов уже не хватает для поддержания высокого уровня расходов или резервы очень быстро тратятся", — пояснил Кудрин.

Правительство сейчас, рассказал экс-глава Минфина, идет как по пути частичной траты резервов, так и частичного сокращения расходов. "В рамках сегодняшних объективных условий, в которых находится правительство, оно делает то, что считает возможным", — сказал Кудрин.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)