» » Кудрин ожидает, что нефть и рубль в 2016 году будут на нынешнем уровне

Кудрин ожидает, что нефть и рубль в 2016 году будут на нынешнем уровне

4-10-2015, 16:13
Кудрин ожидает, что нефть и рубль в 2016 году будут на нынешнем уровне

МОСКВА, 4 окт — РИА Новости. Экс-министр финансов России Алексей Кудрин полагает, что цена на нефть и курс рубля в 2016 году сохранятся на текущем уровне, хотя возможно падение нефти ниже 50 долларов за баррель.

Кудрин ожидает, что нефть и рубль в 2016 году будут на нынешнем уровне
© РИА Новости. Евгений Биятов | Купить иллюстрациюКудрин: российская экономика достигла дна, рост будет очень медленным"Думаю, можно спокойно брать за основу 50 долларов за баррель на следующий год. Что же касается курса рубля, то при сохранении цены нефти 50 долларов он останется на прежнем уровне. А если цена на нефть станет уменьшаться, то и рубль будет слабеть", — рассказал Кудрин в интервью радиостанции "Бизнес FM".

Однако, подчеркнул он, давать прогнозы по нефти бесполезно. "Никто не знает. Goldman Sachs говорит, что и цена в 20 долларов за баррель возможна. Теоретически вероятность такая есть, но говорить о том, что так и будет, мне трудно. Не стану гадать", — сказал Кудрин.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)