» » Власти Вологодской области ждут пик инвестиций в 2018-2020 годах

Власти Вологодской области ждут пик инвестиций в 2018-2020 годах

3-10-2015, 21:44
Власти Вологодской области ждут пик инвестиций в 2018-2020 годах

СОЧИ, 3 окт — РИА Новости, Ульяна Гребенникова. Власти Вологодской области рассчитывают достигнуть пика инвестиций в 2018-2020 годах с реализацией крупных лесопромышленных проектов, сообщил РИА Новости на международном инвестиционном форуме в Сочи глава региона Олег Кувшинников.

По его словам, Вологодская область активно работает по привлечению российских и иностранных инвестиций, и, несмотря на западные санкции, иностранные партнеры продолжают наращивать объемы вложений в экономику региона.

"Объем инвестиций в 2015 году ожидается около 65-70 миллиардов рублей. Но инвестиционно пиковая фаза придется на 2018-2020 годы, когда будут реализовываться крупные проекты в лесопромышленном комплексе. Тогда будет и максимальный объем инвестиций, и максимальный объем производства, и создание новых рабочих мест", — пояснил Кувшинников.

Он уточнил, что, прежде всего, инвесторами являются компания Barlinek, "Сокольский ЦБК", АФК "Система". По словам губернатора, в регионе принята "очень понятная долгосрочная стратегия реализации инвестиционных проектов", утвержденная в плане социально-экономического развития региона до 2020 года и в рамках обновленной стратегии — до 2030 года.

"Мы переходим на уже отраслевой принцип поддержки экономики в рамках стратегии 2030 года — на поддержку бюджетообразующих отраслей. Кроме металлургии и химии, это лесопромышленный комплекс, сельское хозяйство, туризм, машиностроение, точное приборостроение. Сейчас мы формируем стратегию, направленную на создание точек роста, зон опережающего развития", — подчеркнул Кувшинников.

Глава региона уточнил, что власти намерены диверсифицировать экономику, снижать монозависимость от работы крупнейших промышленных предприятий, снижать административные барьеры.

"Результат уже есть. Более 12 миллиардов рублей за два года — это объем закупки предприятий малого и среднего бизнеса компании "Северсталь" и "ФосАгро". Количество занятых в малом и среднем бизнесе за последние несколько лет увеличилось с 25% до 32% — это более 180 тысяч человек. А количество малых и средних предприятий по сравнению с 2013 годом увеличилось на 13%", — рассказал губернатор.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)