» » Аргентина произведет в понедельник крупнейшую выплату по облигациям

Аргентина произведет в понедельник крупнейшую выплату по облигациям

3-10-2015, 07:02
Аргентина произведет в понедельник крупнейшую выплату по облигациям

МЕХИКО, 3 окт — РИА Новости. Министр экономики Аргентины Аксель Кисильоф подтвердил в пятницу предстоящую 5 октября выплату на 5,9 миллиарда долларов по государственным долговым обязательствам: правительство полностью выплатит основную сумму и проценту по бумагам Boden, срок погашения которых наступает в 2015 году.

Аргентина произведет в понедельник крупнейшую выплату по облигациям
© РИА Новости. Александр Соловский США не отпускают Аргентину"Мы удовлетворены тем, что осуществляем платеж по облигациям Boden 2015 вовремя и в полном объеме, а Аргентина идет по пути погашения долга", — приводит агентство Telam слова Кисильофа.

По словам министра, эта выплата станет крупнейшей с момента реструктуризации страной своей задолженности в 2013 году. Из выплачиваемой суммы 5,7 миллиарда долларов идут на погашение тела долга и 0,2 миллиарда — на уплату процентов.

Кисильоф также объявил о предстоящем выпуске новых облигаций — Bonar 2020. Они будут номинированы в долларах и выпущены в соответствии с аргентинским законодательством под 8% годовых.

С 2001 года Аргентина ведет финансовую и судебную борьбу с хедж-фондами США, которые отказались от предложенных долговых выплат по бондам. Буэнос-Айресу удалось реструктурировать 93% своих долговых обязательств, однако владельцы 7% долга, не согласившись с условиями, инициировали судебное разбирательство, потребовав оплаты в полном объеме. В ходе этой реструктуризации аргентинское правительство впервые выпустило облигации Boden. Затем власти сделали еще несколько выпусков этих бондов: Boden 2005, 2012, 2013 и 2015 в долларах и Boden 2007, 2008 и 2013 в песо (со сроками погашения в соответствующие годы).

"Фонды-стервятники", как называют в Аргентине несколько частных инвестиционных хедж-фондов держателей ценных бумаг, в 2014 году выиграли в США дело о возмещении им госдолга страны на сумму 1,33 миллиарда долларов. Буэнос-Айрес это решение не выполнил, после чего суд США заблокировал 590 миллионов долларов, переведенные Аргентиной в счет оплаты уже реструктурированных долговых обязательств. Суд США, под юрисдикцией которого были выпущены эти обязательства, разъяснил, что Аргентина должна была, прежде всего, начать переговоры с кредиторами, которые не согласились на реструктуризацию долга, а с остальными договориться о переносе сроков платежей.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)