» » "Туркменгаз" аннулирует контракты с российским "Оргрегионпроектом"

"Туркменгаз" аннулирует контракты с российским "Оргрегионпроектом"

3-10-2015, 06:36
"Туркменгаз" аннулирует контракты с российским "Оргрегионпроектом"

АШХАБАД, 3 окт — РИА Новости, Амангельды Нурмурадов. Государственный концерн "Туркменгаз" аннулирует два контракта с российским акционерным обществом закрытого типа "Оргрегионпроект", сообщают в субботу местные СМИ.

Соответствующие два постановления на заседании правительства подписал президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов.

Документы разрешают госконцерну "Туркменгаз" в установленном порядке осуществить взаиморасчеты, за выполненные работы, и аннулировать заключенные с "Оргрегионпроектом" контракт на реконструкцию погрузочно-разгрузочного терминала сжиженного газа в поселке Газачак, а также соглашение на реконструкцию терминала по приему и хранению сжиженного газа на Наипском газовом месторождении.

Контракты были заключены в соответствии с постановлениями президента Туркменистана, принятыми в декабре 2011 года.

"Туркменгазу" предписано выполнить незавершенную часть работ по контрактам за счет собственных средств, в соответствии с порядком определения стоимости строительных и ремонтных работ и с условием сдачи объектов с полной готовностью к эксплуатации в декабре 2016 года.

Для этого, "Туркменгазу" разрешено на договорной основе привлекать в качестве субподрядчиков иностранные компании, местные предприятия независимо от форм собственности и частных предпринимателей для выполнения вышеуказанных работ, а также закупки необходимого оборудования.

Другие подробности не сообщаются.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)