» » Кабмин РФ не поддержал идею о снижении НДС на внутренние авиаперевозки

Кабмин РФ не поддержал идею о снижении НДС на внутренние авиаперевозки

5-04-2015, 06:35
Кабмин РФ не поддержал идею о снижении НДС на внутренние авиаперевозки

МОСКВА, 5 апр — РИА Новости. Правительство РФ не поддержало законопроект о снижении ставки налога на добавленную стоимость на услуги по внутренним воздушным перевозкам пассажиров и багажа, сообщается на сайте кабмина в воскресенье.

Кабмин РФ не поддержал идею о снижении НДС на внутренние авиаперевозки
© РИА Новости. Евгений Биятов | Купить иллюстрациюМиронов: воздушное пространство РФ должно быть доступным для гражданРанее в марте комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал принять во втором чтении поправки о снижении НДС на внутренние авиаперевозки с 18% до 10%. Изменения идут вместе с поправками в законопроект об обнулении до 2017 года НДС на пригородные пассажирские перевозки. Они также одобрены комитетом. Кроме того, предлагалось установить нулевой НДС до 31 декабря 2016 года в качестве антикризисной меры.

"Применение ставки налога на добавленную стоимость в размере 0 процентов в отношении вышеназванных операций создаст прецедент для постановки аналогичных вопросов налогоплательщиками… что приведет к дополнительным потерям доходов федерального бюджета", — говорится в сообщении.

Учитывая изложенное, Правительство Российской Федерации указанный законопроект не поддерживает.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)