» » Манипулятор пригодится во многих случаях

Манипулятор пригодится во многих случаях

29-06-2016, 09:56

Манипулятор пригодится во многих случаях

В последнее время компании, занимающиеся строительством малоэтажных зданий, все чаще приобретают для своих нужд краноманипуляторные установки. Теперь нет нужды пользоваться услугами маломаневренного автокрана. Машины с КМУ не только загрузят большой груз, но и перевезут его практически в любую точку страны. Все это делает работу устройства эффективной и незаменимой.

Использование установки манипулятора достаточно широкое. Это строительные, монтажные, буровые и многие другие виды работ.

Такой широкий спектр применения обусловлен возможностью использования различных дополнительных устройств, которые устанавливаются на манипулятор. Многие строительные компании предпочитают покупать автомобиль, на который уже смонтирована крановая система, другие усовершенствуют имеющиеся в арсенале грузовики. Третьи время от времени берут такую технику в аренду. Все варианты в любом случае экономически гораздо выгоднее найма автокрана. Здесь кстати можно заказать манипулятор в Балашихе недорого.

Следует знать, что краноманипуляторные установки бывают разных видов, каждая имеет свои особенности. Популярностью пользуются как тросовые, так и гидравлические устройства. Плюсы и минусы есть у каждого из них, все зависит от того, в какой области будет использоваться установка для манипулятора.

Тросовый или гидравлический?

Тросовую конструкцию называют простой, и она имеет ряд преимуществ. Ее стрела оснащена гидравлической лебедкой, а длина вылета много больше той, что может предложить гидроманипулятор. При транспортировке и в нерабочем состоянии стрела располагается параллельно кузову автомобиля.

Грузовые характеристики тросовой установки выше. К тому же ее можно использовать для переноса грузов, в том числе и крупногабаритных, черед заборы, стены. Кроме того, тросового устройства обеспечивает приличную высоту подачи грузов. Оно может подавать, например, строительный камень на 3 этаж сооружения, а может опустить груз на 8 метров вниз. Причем точность подачи материала достаточно высокая.

Работу гидроманипуляторов можно охарактеризовать как скоростную. Они не имеют лебедки, но ее можно установить, при этом скорость выдвижения стрелы будет выше, чем у тросового аналога. Да и погрузка-разгрузка строительного и иного материала проводится быстрее. Оперативность достигается благодаря гидравлической системе установки для манипуляторов.

Хочешь – погрузчик, а хочешь – автовышка

Крановые установки можно дооснастить специальными устройствами, которые сделают машину многофункциональной. К таковым относятся:

    бур;
    автовышка;
    ротатор;
    гидромот;
    грейферный захват.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)