ТОП 10 новостей
» » Строителям космодрома «Восточный» начали выдавать задержанные зарплаты

Строителям космодрома «Восточный» начали выдавать задержанные зарплаты

5-04-2015, 07:10

Дмитрию Рогозину удалось решить вопрос с выдачей зарплаты рабочим космодрома "Восточный", которые ранее устроили забастовку. Рогозин объяснил, что проблема образовалась из-за банкротства одного из подрядчиков, причем не по работам, связанным с "Восточным".

Строителям космодрома «Восточный» начали выдавать задержанные зарплаты

В субботу в кассы предприятий "Стройиндустрия-С" и "ДСС" поступила значительная часть денежных средств, скоро начнется выплата зарплаты, сообщает ТАСС. Началу выдачи зарплат предшествовала встреча главы Спецстроя Александра Волосова с рабочими и руководством компаний-должников. В соответствии с графиком, утвержденным ранее руководством, некоторым работникам начали выплачивать зарплаты с 31 марта.

Напомним, что ранее Дмитрий Медведев поручил своему заместителю Рогозину решить проблему с выплатой зарплат строителям космодрома. Вице-премьеру было поручено в кратчайшие сроки разобраться с причинами задержки выплат и погасить задолженности.

Забастовка рабочих началась еще 24 марта, причем часть рабочих еще и объявили голодовку. Это грозило срывом графиком строительства космодрома.

Установлением виновных в забастовке на строительстве космодрома "Восточный" займутся прокуратура и правоохранительные органы.

Однако, как сообщает "Интерфакс", Дмитрий Рогозин уже кратко сообщил о причинах задержки зарплат.

"Прокуратура и другие правоохранители все на месте. Завтра отсюда, из Крыма, я вылечу непосредственно на космодром "Восточный". В понедельник буду там и сделаю все, чтобы не допускать впредь такого рода историй, которые омрачают великую стройку", - сказал Рогозин журналистам в субботу в Симферополе.

После этого вице-премьер сообщил, что причиной забастовки стало банкротство одного из субподрядчиков, привлеченных к строительству космодрома. "Они, по сути дела, обанкротились, причем не по заказам, связанным с "Восточным", а по одному из заказов, связанных с Владивостоком".

По данным Рогозина, без зарплаты остались около 200 человек. "Эти вопросы не решались, несмотря на то, что всем, кто был вынужден заниматься решением этой проблемы, проблема была очевидна. Проблемы, которые возникли с этими строительными компаниями, имеют шлейф, уходящий еще на несколько лет тому назад. Это проблемы тех людей, которые были поставлены прежним руководством Минобороны и которые вместо того, чтобы выполнять наиважнейшие стратегические поручения президента и правительства, занимались частенько казнокрадством", - сказал Рогозин.

Также в субботу Рогозин сообщил, что рабочие на космодроме "Восточный" в Амурской области пообещали прекратить забастовку.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)