» » Кудрин предложил скорректировать расходы на поддержку госкомпаний

Кудрин предложил скорректировать расходы на поддержку госкомпаний

2-10-2015, 06:36
Кудрин предложил скорректировать расходы на поддержку госкомпаний

МОСКВА, 2 окт — РИА Новости. Расходы на господдержку государственных компаний надо скорректировать, с таким предложением к депутатам Госдумы и членам правительства РФ обратился глава Комитета гражданских инициатив, экс-министр финансов Алексей Кудрин в рамках делового завтра Сбербанка на экономическом форуме в Сочи.

"Я против наращивания трат на национальных чемпионов. Уж точно это неэффективный путь, и он нас уводит далеко от диверсификации. Он скорее монополизирует те сферы (в которых работают госкомпании — ред.), и не дает развиться реально серьезно передовым компаниям, которые готовы вкладываться в новые технологии", — считает Кудрин.

По его словам, один из печальных примеров — это расходы на инновации, которые российские госкомпании "осуществляют раза в четыре меньше, чем их аналоги в других странах, являющихся передовиками в своих отраслях".

"Сегодня мы пока строим государственно-бюрократический механизм, который сращивается с государством. И я хочу обратиться и к депутатам, к членам правительства: каждую копейку, которую мы выделяем на субсидию или на вложение в капитал этих компаний, в общем сегодня отдаляет нас от диверсификации страны, поэтому, пожалуйста, в бюджете надо как-то поправить на этот счет", — призвал Кудрин.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)