» » Популярная певица Шахзода

Популярная певица Шахзода

7-07-2017, 13:10

Популярная певица Шахзода

Мусаева Зилола Баходировна родилась 28 июля 1979 года. Знак зодиака: лев. Семейное положение: разведена. Живёт с единственным сыном - Йорий Салих. Состоит в долголетних отношениях с директором звукозаписывающей компании "Тарона Рекордс" - Равшаном Юлдашевым. С 1980 по 1987 года, по семейным обстоятельствам проживала вместе с семьёй в Москве. В 1987 году приехала обратно в Ташкент. До 5 класса училась в средне-образовательной школе ном.80. После продолжила обучение в 307 школе-гимназии, там она и познакомилась с подругой Натэллой. В 1997 году закончила школу на отлично. В этом же году Зилола поступила в Киевский Национальный Университет, но ради карьеры она бросила учёбу. Спустя некоторое время Зилола и её подруга Натэлла получили приглашение на создание новой группы "Джоним" от известного аранжировщика и композитора Вагива Зокирова. За два месяца был записан первый альбом "Утиб кетади". После компанией "БВС" студио был снят первый клип на песню "Карама кузларимга". В 2000 году группа прекратила своё существование. в 2001 году Зилола подписала контракт с компанией "Тарона Рекордс" и с тех пор она выступает под сценическим именем Шахзоды.  
Последние несколько лет были трудными для Шахзоды, поскольку её репутация была испорчена завистниками. Но певица не отступила и по сей день с каждым днём она становится всё популярней. Миллионы поклонников не только из Узбекистана, но и с Казахстана и Туркменистана её любят и уважают. Теперь она нашла своё место и в России. На сегодняшний день у певицы имеются 5 альбомов. Она работает над созданием сразу двух альбомов: первый на родном - узбекском языке, второй специально для российских слушателей. Сыиграла главную роль в фильмах: "Сарвиноз", "Фотима и Зухра", "Зумрад и Киммат". Дала 3 гала-концерта на территории Узбекистана и множество гастролей по Азиатским странам. Тут кстати можно скачать бесплатно mp3 shahzoda
Звезда Востока Восток – дело тонкое! И правда: увидев и услышав эту восточную диву, понимаешь, почему вся Средняя Азия и страны СНГ в «диком» восторге от красавицы и певицы Шахзоды. Даже имя ее созвучно с именем другой гениальной женщины Востока - Шахерезады, великолепной рассказчицы сказок «Тысячи и одной ночи». Магия ее голоса и неординарность таланта проявились в том, что она сумела соединить в себе и в своем творчестве два редких качества: европейскую образованность и интеллигентность, с одной стороны, и восточную мудрость и душевную гармонию, с другой. Певица создала образ очаровательной, ранимой, хрупкой и очень красивой женщины, по-восточному томной и сдержанной. Но за этой сдержанностью чувствуется сильная, уверенная в себе, очень яркая артистическая натура. Как в сказках тысячи и одной ночи меняются персонажи, сюжеты, наряды и дворцовые залы, так и каждая новая песня Шахзоды не похожа на предыдущую. Музыкальный рисунок ее песен меняется, словно затейливые узоры красочного калейдоскопа арабской вязи. Восточная поп-дива, как драматическая актриса, умело перевоплощается и на сцене, и в клипах, точно соответствуя настроению своих песен. Она меняется сама, меняет тембр своего голоса, мимику, жесты и костюмы. Даже декорации на ее концертах усиливают концептуальный замысел композиции. Особенно экзотичны песни Шахзоды на Узбекском языке. В них угадывается прелесть южных стран, далеких для нас - северян, но таких манящих: древних и таинственных, знойных и живительных. Ее песни дышат прохладой горных вершин, сладким ароматом буйных цветов, тенистой свежестью оазисов и пустынными ветрами. Шахзода сумела заманить нас, слушателей, в золотой волшебный мир восточной сказки и убедить в гордом и прекрасном всемогуществе своего искусства. 
На данный момент Шахзода завершила работу над первым русскоязычным альбомом, который состоит из 11 трэков («Две планеты»/«1000 и одна ночь»/«Беги-беги»/«Просто будь со мною»/«Тёмное море»/«Больно и обидно»/«Подари»/«Я и Ты»/«Снова одна» ???). Каждая песня глубоко прочувствована певицей, каждая мелодия навеяна ее настроением, каждый сюжет так или иначе связан с ее жизнью. В композиции альбома вложена частичка души Шахзоды, и не только: над текстами и музыкой работали такие популярные в России и за ее пределами композиторы и поэты, как Равиль Гимазутдинов, Павел Ли, Джасур Абдурахманов. Для российского зрителя в качестве знакомства с творчеством Шахзоды была выбрана песня «Тысяча и одна ночь». Она-то и стала ее визитной карточкой. Именно эта композиция была выбрана для съемок клипа. Когда работа над роликом была закончена, песня сразу вошла в ротацию на все музыкальные телеканалы. Не успели клип запустить на телевидении, как он тут же попал в Интернет и вызвал шквал восторженных откликов. Режиссер Баходыр Юлдашев, популярный клипмейкер Средней Азии и России, действительно постарался на славу. Сочные краски, оригинальные планы, несколько сюжетных линий. Контрасты и динамичная картинка не позволяют отвести взгляд. География съемок поражает: создатели снимали Гарлем в настоящем Гарлеме (Нью-Йорк), пустыню – в настоящей пустыне в Дубае, а у себя дома в Ташкенте выстроили грандиозные декорации в павильонах «Узбекфильма». Результат получился впечатляющим: настоящий по-европейски качественный клип с экзотическим восточным колоритом. И неудивительно: режиссер Юлдашев имеет огромный опыт работы с российскими звездами, такими как «А-Студио», «Отпетые мошенники», «Рефлекс», «Сливки», Леонид Агутин, «МакSим», а его клипы транслируются всеми музыкальными телеканалами. 
Талант без границ Талантливая и многосторонняя, Шахзода не устает себя пробовать в новых амплуа. Многогранность ее таланта поражает: более 10 сыгранных ролей в кино не просто удались молодой певице, а сделали эти фильмы кассовыми в Узбекистане. Армия ее обожателей пополнилась тысячами новобранцев. В одной из своих ролей - в фильме «Фатима и Зухра» - Шахзода сделала то, чего от нее не ожидал никто. Обаятельная, утонченная девушка, всегда певшая и говорившая о любви, перевоплотилась в другого человека. Жесткая, холодная и расчетливая – женшина-мстительница. Такой предстала Шазхзода в роли Зухры. Проявившийся талант характерной актрисы был принят публикой «на ура» и фильм вошел в число всенародно любимых блокбастеров Узбекистана. Но Шахзода не привыкла останавливаться на достигнутом. Успеха в кино ей показалось мало. И теперь талантливая певица пробует себя в качестве дизайнера одежды. Пока ее разработки можно увидеть на ней самой во время концертов – те самые пленительные яркие и одновременно безупречно элегантные наряды – плод творчества Шахзоды. В будущем певица планирует создать свою коллекцию платьев. Какими они будут, можно только догадываться, но одно бесспорно: как, и все что делает Шахзода, это будет красиво, ярко и безупречно. Награды: - в 2003 году она была победительницей в номинациях «Имидж года» и «Лучшая певица года». - в 2004 году победила в номинации «Альбом года». - в 2005 году победила в номинации «Песня года» (Керагимсан) Была на гастролях во всех областях Республики Узбекистан. За время своей карьеры она выпустила 5 альбомов: «Бор экан», «Бахт булади», «Керагимсан», «Бахтлиман», «Ассалому Алейкум», которые разлетались большими тиражами. В данный момент она работает над созданием своего шестого альбома (на двух языках для России и Узбекистана). Шахзода также снялась в фильме «Севинч», где главную роль девушки Севинч сыграла она сама. Позже снялась в фильме "Сарвиноз". Затем сыграла главную роль в потрясающей драмме "Фотима и Зухра", а затем снялась в картине "Зумрад ва Киммат", где снова сыграла главную роль.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)