» » Михалков убежден, что его фильм не получит Оскар из-за Украины

Михалков убежден, что его фильм не получит Оскар из-за Украины

1-10-2015, 16:15
Михалков убежден, что его фильм не получит Оскар из-за Украины

Российский режиссер не верит, что "Солнечный удар" номинируют на Оскар.

Российский режиссер Никита Михалков убежден, что его фильм "Солнечный удар" не номинируют на "Оскар". Он считает, что на решение оргкомитета может повлиять его политическая позиция относительно Украины, пишет РИА Новости.

"Я уверен, что мы не попадем в шорт-лист "Оскара". Я уже не говорю про вкусы, но я в черном списке Украины, это же политика", - заявил режиссер.

Михалков сказал, что для него стало неожиданностью выдвижение "Солнечного удара" на "Оскар" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке". Также, по его словам, теперь никто не сможет сказать, что "Михалков сам себе выдает "Золотых орлов"".

Несколько дней назад стало известно о выдвижении фильма Михалкова на "Оскар" от России. Претенденты на попадание в номинацию "Лучший фильм на иностранном языке" традиционно отбираются национальными комитетами, после чего члены Американской киноакадемии называют из представленных картин пятерку номинантов.

Отметим, что "Солнечный удар", вышедший в прокат осенью прошлого года, собрал всего 1,5 миллиона долларов при бюджете в 25 миллионов. 

Михалков стал "Человеком года" в России



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)