» » Стоимость меди увеличивается на статистике из Китая

Стоимость меди увеличивается на статистике из Китая

1-10-2015, 07:37
Стоимость меди увеличивается на статистике из Китая

МОСКВА, 1 окт — РИА Новости. Цены на медь демонстрируют положительную динамику в четверг на фоне статистики по деловой активности в промышленности КНР, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 8.32 мск декабрьские фьючерсы на медь на бирже Comex дорожали на 1,26% — до 2,37 доллара за фунт (около 0,45 килограмма).

По итогам торгов среды стоимость тонны меди на Лондонской бирже металлов (LME) с поставкой через три месяца выросла на 3,82% — до 5160 долларов за тонну, тонны алюминия — на 0,83%, до 1577 долларов, цинка — на 1,96%, до 1688,5 доллара.

Ранее в четверг деловое издание Caixin совместно с исследовательской организацией Markit Economics сообщило окончательную оценку индекса деловой активности (PMI) в промышленном секторе экономики Китая за сентябрь. Индекс по-прежнему находится на минимальном уровне за последние 6,5 лет — на отметке в 47,2 пункта после 47 пунктов по предварительной оценке. Месяцем ранее значение показателя составляло 47,3 пункта.

Кроме того, Государственное статистическое бюро КНР сообщило, что индекс деловой активности (PMI) в промышленности страны в сентябре повысился до 49,8 пункта с 49,7 пункта месяцем ранее. Значение показателя стало неожиданностью для аналитиков, ожидавших индикатор на уровне 49,6 пункта. Значение выше 50 пунктов говорит о росте активности, ниже — о ее спаде.

На Китай приходится порядка 45% мирового спроса на медь, и рынки особенно чувствительны к любым колебаниям спроса из страны.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)