» » Путин подписал закон об однолетнем бюджете, чтобы «избежать ошибок»

Путин подписал закон об однолетнем бюджете, чтобы «избежать ошибок»

1-10-2015, 07:39

Владимир Путин подписал закон об однолетнем бюджете на 2016 год. Произошло то, что должно было произойти. Несколькими днями ранее этот документ без особых проволочек был принят Федеральным Собранием. До 25 октября правительство внесет основные параметры бюджета в Госдуму.

Путин подписал закон об однолетнем бюджете, чтобы «избежать ошибок»

Последние несколько лет финансовый документ составляли на три года. Смысл изменения в том, чтобы уменьшить вероятность ошибок, поскольку сейчас нельзя предсказать на долгосрочную перспективу ни возможное усиление санкций, ни конъюнктуру цен на нефть, ни курсовые качели. Эксперты «МК» высказались о нововведении.

Елена Пенухина, ведущий эксперт Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования:

- Россия стоит на перепутье. Ключевой вопрос, что будет с нефтью: ее низкая стоимость – это новая реальность или цены на «черное золото» вернутся к более высоким значениям и там стабилизируются? Когда это станет понятным, вероятно, мы вернемся к трехлетнему бюджету. В этом смысле 2016 год показателен.

Владимир Петров, первый заместитель председателя комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам:

- Бюджет будет формироваться на один год, но плановый период для прогноза социально-экономического развития, основных направлений бюджетной, налоговой, таможенно-тарифной и денежно-кредитной политики остается трехлетним. Это важно, поскольку мы принципиально не отказываемся от стратегии долгосрочного планирования.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)