» » "Норникель" продолжит Быстринский проект, вопреки конъюнктуре рынка

"Норникель" продолжит Быстринский проект, вопреки конъюнктуре рынка

30-09-2015, 21:52
"Норникель" продолжит Быстринский проект, вопреки конъюнктуре рынка

МОСКВА, 1 окт — РИА Новости. "Норильский никель" продолжит реализовывать проект Быстринского ГОКа, несмотря на плохую рыночную конъюнктуру, сообщил журналистам первый вице-президент компании Павел Федоров.

Он напомнил, что проект будет осуществляться за счет средств проектного финансирования, предоставленного ВЭБом, в размере около 900 миллионов долларов.

"Мы об этом говорили, видели эту ситуацию, как она развивается. Мы считаем, что ГОК является перспективным интересным проектом даже с учетом текущей конъюнктуры на рынке меди, создающим стоимость, можно сказать, в краткосрочной перспективе, перспективе 2017 года. Поэтому Быстринский проект мы будем делать", — сказал Федоров.

При этом он отметил, что возможность вхождения ВТБ в проект (банк может приобрести порядка 25% в проекте — ред.) осталась. Она комплексно привязана к другим аспектам, которые сейчас реализуются.

Проект "Норникеля" по освоению Быстринского медно-железорудно-золотого месторождения в Забайкальском крае предусматривает создание карьеров, строительство ГОКа и транспортной и инженерной инфраструктуры. Проект имеет общегосударственное значение, в том числе включен в стратегии социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона, Сибири.

Быстринский ГОК, строящийся в 300 километрах от российско-китайской границы, будет иметь производительность 10 миллионов тонн руды в год. Как планируется, ключевыми потребителями продукции — медного концентрата — будут китайские производители. Запуск комбината намечен на 2017 год.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)