ТОП 10 новостей
» » Nissan Maxima научилась не сдерживаться

Nissan Maxima научилась не сдерживаться

4-04-2015, 21:51
Nissan Maxima научилась не сдерживаться

Массовые большие седаны американского рынка так же сильно отличаются друг от друга, как Средний Запад от региона Скалистых гор. Разработчики Chevy Impala, Toyota Avalon, Dodge Charger, Ford Taurus по-своему трактуют, каким должен быть полноразмерный американский седан. Абсолютно уникальное видение представили ниссановцы – такой Maxima мир еще не видел!

Доведя прошлогодний концепт-кар Sport Sedan до серийной кондиции, компания выступила с моделью откровенно яркой и спортивной. По крайней мере, об этом говорит экстерьер. Передняя часть с выраженной литерой V в оформлении, парящие в воздухе задние стойки и откровенно купеобразный профиль определенно привлекут к «японцу» молодую аудиторию. Центральная консоль с 8-дюймовым сенсорным монитором информационно-развлекательной системы на манер BMW повернута к водителю и ниспадает к высокому и широкому тоннелю.

Масса седана снижена на 37,1 кг, а жесткость на кручение возросла на 25%. Колесная база неизменна (2776 мм), длина увеличена с 4841 до 4897 мм – Maxima по-прежнему уступает среднестатистическим массовым 5-метровым фуллсайзам, которые не скромничают с габаритами. По факту, она ближе к Ford Fusion (у нас Mondeo), хотя на самом деле Maxima – флагман американского подразделения Nissan. С приходом нового поколения немногое поменялось под капотом. Двигатель, как и прежде, 3,5-литровый 6-цилиндровый атмосферный, выдающий неизменные 353 Нм при 4400 об/мин и 300 л.с. (+10 л.с.) при 6400 об/мин, агрегатированный с вариатором. Привод передний. Собственно, Maxima построена на одной платформе с Nissan Altima, которую у нас продают под именем Teana.

Американские продажи по цене минимум 32 410 долларов начнутся летом.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)