» » "РусГидро" ввело в эксплуатацию Гоцатлинскую ГЭС в Дагестане

"РусГидро" ввело в эксплуатацию Гоцатлинскую ГЭС в Дагестане

30-09-2015, 16:24
"РусГидро" ввело в эксплуатацию Гоцатлинскую ГЭС в Дагестане

МОСКВА, 30 сен — РИА Новости. ПАО "РусГидро" ввело в эксплуатацию Гоцатлинскую ГЭС в Дагестане, говорится в сообщении компании.

"РусГидро" ввело в эксплуатацию Гоцатлинскую ГЭС в Дагестане
© РИА Новости. Дмитрий Астахов | Купить иллюстрациюЭнергостратегия РФ предполагает ввод новых энергоблоков АЭССтанция получила право на участие в торговле электрической энергией и мощностью на оптовом рынке электроэнергии с 1 октября 2015 года.

Гоцатлинская ГЭС возведена на реке Аварское Койсу в Дагестане в рамках договора о поставке мощности (ДПМ). Установленная мощность станции — 100 МВт, среднегодовая выработка электроэнергии — 350 миллионов кВт.ч. Согласно презентации "РусГидро", инвестиции в строительство ГЭС по сводному сметному расчету на 1 января 2014 года оценивались в 15 миллиардов рублей (с учетом НДС и затрат на водохранилище).

Гоцатлинская ГЭС является четвертой по мощности электростанцией Дагестана, ввод ее в эксплуатацию позволит снизить энергодефицит в энергосистеме республики, который по итогам 2014 года составил около 1,8 миллиарда кВт.ч, говорится в сообщении "РусГидро".



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)