» » Стоимость меди увеличивается на новостях из Чили

Стоимость меди увеличивается на новостях из Чили

30-09-2015, 07:10
Стоимость меди увеличивается на новостях из Чили

МОСКВА, 30 сен — РИА Новости. Стоимость меди демонстрирует положительную динамику в среду на фоне сообщений о возможном снижении добычи промышленного металла в Чили, а также коррекционного роста стоимости акций трейдера Glencore, поддерживаемого позитивными новостями от компании, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 9.16 мск декабрьские фьючерсы на медь на бирже Comex дорожали на 0,84% — до 2,27 доллара за фунт (около 0,45 килограмма). По итогам торгов вторника стоимость тонны меди на Лондонской бирже металлов (LME) с поставкой через три месяца увеличилась на 0,1% — до 4970 долларов за тонну. Цена тонны алюминия увеличилась на 0,84%, до 1564 доллара, а цинка — на 1,63%, до 1656 доллара.

Второй по величине в Чили медный рудник на месторождении Collahuasi, принадлежащий компаниям Anglo American и Glencore, планирует снизить добычу на 30 тысяч тонн, сократив штат.

"Несмотря на то, что это отдельно взятое сокращение в Чили не имеет значения, мы начинаем замечать некоторые (сокращения — ред.). Возможно, это отражение финансового стресса в больших горнодобывающих компаниях в целом. Это позитивное развитие событий. Однако я не поддерживаю приобретение меди, так как если цены вырастут, то инвесторы могут вернуть активность производителей, и все же, это поддержка", — приводит агентство Рейтер слова Даниэла Моргана (Daniel Morgan) из UBS.

Новости от Glencore, одного из крупнейших в мире трейдеров сырьевых товаров, также поддержали цены. Ранее компания прокомментировала спекуляции относительно плачевного состояния долга компании. "Наш бизнес остается надежным с операционной и финансовой точек зрения — мы располагаем положительным денежным потоком, хорошей ликвидностью, и абсолютно не испытываем проблем с платежеспособностью", — сообщила компания.

Опасения инвесторов относительно долга компании, привели в понедельник к падению акций на Лондонской фондовой бирже (LSE) на 29,42%. По итогам торгов вторника на LSE акции компании подорожали на 16,95% — до 80,25 пенса за акцию. При этом стоимость бумаг компании на Гонконгской фондовой бирже в среду, поддерживаемая новостями, росла на 13,25% — до 9,83 гонконгского доллара за акцию (около 1,268 доллара США с учетом курса — 1 гонконгский доллар равен 0,129 доллара США).



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)