» » Попов стал MVP 10-го тура и сентября в РФПЛ (Видео)

Попов стал MVP 10-го тура и сентября в РФПЛ (Видео)

30-09-2015, 07:29
Завершившийся в РФПЛ 10-й тур оказался богат на интригующие противостояния, центральным из которых, безусловно, стал матч между «Спартаком» и «Зенитом». Неудивительно, что большинство членов постоянного жюри «Чемпионата» называло лучшими в туре участников дерби двух столиц.

Все 15 членов экспертной коллегии на сей раз сошлись во мнении и упомянули в своём рейтинге полузащитника красно-белых Ивелина Попова. Забитый после удара Попова гол стал самым зрелищным результативным моментом тура: Ивелин перед штрафной площадью получил передачу, перекинул защитника и с лёта отправил мяч за шиворот Юрию Лодыгину.

Гол Ивелина Попова читатели «Чемпионата» признали самым красивым в 10-м туре РФПЛ Лучшие моменты матча «Спартак» — «Зенит»

http://www.championat.com/video/football/v/128/128599.html Гол Ивелина Попова читатели «Чемпионата» признали самым красивым в 10-м туре РФПЛ Лучшие моменты матча «Спартак» — «Зенит»

На второй ступени пьедестала по итогам тура на сей раз расположился нападающий «Ростова» Дмитрий Полоз (10 баллов), забивший два гола краснодарской «Кубани». Возможно, пенальти и гол после ошибки вратаря не выглядят столь впечатляющими достижениями, однако стараниями форварда ростовская команда набрала столь нужные три очка и обошла в турнирной таблице «Спартак».

Третьим по итогам тура стал ещё один герой матча «Спартак» — «Зенит» — нападающий петербуржцев Халк (8 баллов). Фирменный гол бразильца после штрафного удара через стенку в ближнюю девятку надолго запомнится болельщикам.

Фантастический по силе голевой удар Халка в матче со «Спартаком» Онлайн-трансляция матча «Спартак» — «Зенит»

http://www.championat.com/video/football/v/128/128565.html Фантастический по силе голевой удар Халка в матче со «Спартаком» Онлайн-трансляция матча «Спартак» — «Зенит»

Стоит отметить, что Ивелин Попов не только завоевал звание MVP недели, но и стал лауреатом премии самому ценному игроку сентября, учреждённой совместно «Чемпионатом» и Российской футбольной Премьер-Лигой. Поэтому при подсчёте итоговых баллов на первый план вышло количество голосов, набранных игроком в отдельно взятом туре. Попов, реализовавший максимум (15), стал первым. Второе место между собой поделили Павел Мамаев («Краснодар») и Сейду Думбия (ЦСКА), третье – Дмитрий Полоз («Ростов») и Ахмед Муса (ЦСКА).

В списке лидеров сезона значительных изменений не произошло – разве что только Халк потеснил Артёма Реброва с четвёртого места. Тройку лучших по-прежнему возглавляет спартаковец Квинси Промес, второй – Олег Шатов, а третий – Игорь Акинфеев.

Специалисты

Руслан Нигматуллин, бывший вратарь «Локомотива»: Касаев, Халк, Попов.

Сергей Веденеев, чемпион СССР-1984 в составе «Зенита»: Попов, Халк, Полоз.

Леонид Истрати, футбольный агент: Попов, Халк, Полоз.

РФПЛ

Попов, Полоз, Халк.

«Лига ТВ»

Попов, Полоз, Набиуллин.

Журналисты

Нобель Арустамян, радио «Спорт FM»: Халк, Попов, Акинфеев.

Константин Генич, «Чемпионат»: Халк, Попов, Полоз.

Леонид Гольдман, «Газета.Ru»: Дзюба, Попов, Полоз.

Алексей Лебедев, «Московский комсомолец»: Попов, Полоз, Песьяков.

Олег Лысенко, «Чемпионат»: Попов, Дзюба, Касаев.

Станислав Рынкевич, «Спорт Mail.Ru»: Попов, Халк, Фонтанельо.

Индира Шестакова, редактор отдела «Спорт», газета metro: Попов, Дзюба, Полоз.

Читатели

Ивелин Попов («Спартак») – 2186 голосов – 3 дополнительных балла.

Дмитрий Полоз («Ростов») – 897 – 2.

Халк («Зенит») – 320 – 1.

Итоги 10-го тура РФПЛ:

Ивелин Попов («Спартак») – 15.

Дмитрий Полоз («Ростов») – 10.

Халк («Зенит») – 8.

Артём Дзюба («Зенит») – 3.

Алан Касаев («Локомотив») – 2.

Игорь Акинфеев (ЦСКА) – 1.

Эльмир Набиуллин («Рубин») – 1.

Пабло Фонтанельо («Урал») – 1.

Сергей Песьяков («Анжи») – 1.

Попов стал MVP 10-го тура и сентября в РФПЛ
Попов стал MVP 10-го тура и сентября в РФПЛ

Процедура определения лауреатов

По окончании всех матчей тура Премьер-Лиги ответственный сотрудник «Чемпионата» собирает «тройки» 12 участников опроса (журналисты + специалисты + представитель РФПЛ и компании «Лига ТВ») и суммирует голоса: каждое упоминание в анкете равняется одному голосу. Параллельно на главной странице проекта «MVP» запускается опрос с предложением читателям определить своего MVP тура – из числа футболистов, упомянутых членами жюри. Победителю болельщицкого опроса начисляется три дополнительных балла, второму призёру – два, третьему – один.

После опроса все голоса суммируются и определяется лидер по результатам тура. По итогам каждого отчётного месяца определяется самый полезный игрок месяца, который получит приз от «Чемпионата» и Российской футбольной Премьер-Лиги. В конце сезона также определяется главный лауреат – MVP сезона.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)