» » "Нафтогаза": Украина нуждается в импорте 15-18 млрд кубов газа в год

"Нафтогаза": Украина нуждается в импорте 15-18 млрд кубов газа в год

29-09-2015, 16:08
"Нафтогаза": Украина нуждается в импорте 15-18 млрд кубов газа в год

КИЕВ, 29 сен — РИА Новости. Потребность Украины в импортном газе в настоящее время составляет 15-18 миллиардов кубометров в год, следует из аудированного отчета "Нафтогаза" за 2014 год.

Киев стремится диверсифицировать импорт газа на Украину. С этой целью власти сокращают поставки голубого топлива из РФ, увеличивая объемы импорта реверсного газа из ЕС.

В отчете "Нафтогаза" сообщается, что до 2014 года Украина могла импортировать газ из Европы только в небольших объемах — из Польши (до 1,5 миллиарда кубических метров в год) и из Венгрии (до 5,5 миллиарда кубических метров в год). Но благодаря открытию в прошлом году нового направления импорта газа из Словакии Украина расширила возможности импорта из ЕС на 15 миллиардов кубических метров.

"Сравнивая мощность маршрутов газа из Европы с общей потребностью Украины в импортном газе, которая на данный момент составляет 15-18 миллиардов кубических метров в год, можно констатировать, что Украина фактически лишилась критической зависимости от поставок российского газа", — говорится в отчете.

"Нафтогаза": Украина нуждается в импорте 15-18 млрд кубов газа в год
© ИнфографикаКто заменит Украине российский газ


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)