» » Глава Минтруда Топилин: увеличение пенсионного возраста неизбежно

Глава Минтруда Топилин: увеличение пенсионного возраста неизбежно

29-09-2015, 16:06

Вызывавший ранее разногласия в разных структурах российской власти разговор о допустимости повышения пенсионного возраст закрыт — таковое повышение неизбежно произойдет. Теперь предметом для споров стали сроки реализации непопулярного решения. 

Глава Минтруда Топилин: увеличение пенсионного возраста неизбежно

Максим Топилин

О том, что повышения планки пенсионного возраста в России невозможно избежать, сказал во вторник глава Министерства труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.

"В перспективе, конечно, нам придется пенсионный возраст повышать, но это не вопрос сегодняшнего дня. Сейчас не надо, а когда-то это придется делать", - приводит его слова РИА Новости.

До этого чиновник говорил, что пенсионный возрастне будет повышен ни в 2015 году, ни в 2016.

Ранее в сентябре Минфин РФ предложил повысить пенсионный возраст уже со следующего года. Это обосновывалось наступлением полного исчерпание средств Резервного фонда и Фонда нацблагосостояния в 2018 году.

По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, пенсионный вопрос ставит перед государством задачу обеспечить особое отношение к каждой возрастной группе. Зампредседателя правительства России Ольга Голодец, сказала журналистам вопрос о повышении пенсионного возраста пока не обсуждается.

Между тем, министр финансов Антон Силуанов отметил, что вопрос повышения пенсионного возраста должен быть решен неотложно. 



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)