» » Иена укрепляется к доллару на фоне роста спроса на безопасные активы

Иена укрепляется к доллару на фоне роста спроса на безопасные активы

29-09-2015, 07:08
Иена укрепляется к доллару на фоне роста спроса на безопасные активы

МОСКВА, 29 сен — РИА Новости. Японская валюта во вторник укрепляется к доллару на фоне роста спроса на безопасные активы, участники рынка опасаются возможного негативного влияния Китая на мировой экономический рост, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 9.05 мск курс доллара к иене опускался до 119,478 иены за доллар со 119,92 иены за доллар на предыдущем закрытии. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) опускался на 0,19% — до 95,83 пункта. Курс евро к доллару растет до 1,1268 доллара с 1,1244 доллара за евро накануне.

Иена укрепляется к доллару на фоне роста спроса на безопасные активы
© AP Photo/ Eugene HoshikoБиржи АТР снижаются на опасениях за экономику КитаяСлабая статистика из КНР вызвала у инвесторов опасения относительно замедления экономического роста в Поднебесной, а также подняла вопросы относительно влияния событий в китайской экономике на мировой экономический рост. Возникшие опасения привели к росту спроса на иену, которая считается "валютой укрытия" в периоды неопределенности. Ослабление фондового рынка Японии также поддерживает иену.

"Иена укрепляется параллельно с падением японских акций", — приводит агентство Франс Пресс слова валютного стратега Mizuho Securities Кенджи Йоши (Kenji Yoshii). "Вероятно, иена получит поддержку из-за снижения склонности к риску на фоне экономических рисков из Китая и других неопределенностей", — заключил стратег.

В понедельник стало известно, что прибыль промышленных компаний Китая в августе в годовом исчислении упала на 8,8%, что является самым значительным спадом с октября 2011 года. Основное снижение прибыли пришлось на производителей угля, металлов и нефтепродуктов. Кроме того, индекс деловой активности PMI в промсекторе экономики Китая в сентябре показал минимум за последние 6,5 лет, составив 47 пунктов.

Опасения инвесторов относительно состояния долга компании Glencore, обрушившие в понедельник стоимость акций компании на 29,4%, а также скандал с занижением автоконцерном Volkswagen реальных показателей выбросов вредных веществ, лишь поддерживает волнения на рынке, полагает глава подразделения по валютным операциям Chapdelaine & Co. Дуглас Бортуик (Douglas Borthwick).



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)