» » Россия закрыла небо для украинской авиации

Россия закрыла небо для украинской авиации

29-09-2015, 07:08

Росавиация по поручению Минтранса РФ направит авиакомпаниям Украины уведомление о прекращении использования воздушного пространства России с 25 октября.

Россия закрыла небо для украинской авиации

"В соответствии с поручением премьер-министра России Дмитрия Медведева Минтранс России дал указание Федеральному агентству воздушного транспорта (Росавиации) направить авиакомпаниям Украины, совершающим или планирующим совершать перелеты в пункты назначения на территории Российской Федерации, уведомления о прекращении использования воздушного пространства России с 25 октября", — цитирует ТАСС сообщение пресс-службы Минтранса.

Ранее Киев ввел санкции против 25 российских авиакомпаний. Они не смогут летать на Украину с 25 октября этого года. Решение о запрете регулярных рейсов принял Кабинет министров Украины. Премьер-министр страны Арсений Яценюк особенно подчеркнул запрет полетов для крупнейших компаний - «Аэрофлота» и «Трансаэро». «Нечего делать российским самолетам с российскими триколорами в украинских аэропортах», – заявил Яценюк.

Тогда украинские эксперты заявили, что после громких заявлений и санкций, введенных против российских авиакомпаний, Россия может закрыть небо первой и запретить украинским компаниям летать над своей территорией. Эксперты выразили опасение, опасаются, что первыми реальные санкции применит как раз не Украина, а Россия, отмечает украинское издание «Вести».

И действительно, решение Киева закрыть авиасообщение с Россией, Кремль назвал «актом безумия». По мнению российских политиков, это решение в первую очередь ударит по главному украинскому авиаперевозчику – вплоть до его банкротства. Также оно нарушает международные обязательства Украины.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)