» » Суперкупе BMW M2 заставит поработать руками

Суперкупе BMW M2 заставит поработать руками

4-04-2015, 16:26
Суперкупе BMW M2 заставит поработать руками

В мире, где «автоматы» с двумя сцеплениями расстреливают быстродействием классические ручные коробки передач, и даже 500-сильный дорожно-гоночный Porsche 911 GT3 обзавелся коробкой PDK, еще остались последние бастионы «старорежимных» агрегатов! Один из нерушимых – опять-таки вышеупомянутый Porsche, оставивший за новым Cayman GT4 и Boxster Spyder 6-ступенчатые ручные КП, и BMW, которая, по инсайдерским данным, предложит «механику» на спорткупе M2, наряду с АКП с двумя сцеплениями.

«Злая» BMW 2 получит 3,0-литровый наддувный 6-цилиндровый двигатель, развивающий мощность в диапазоне 370–400 л.с. Применение деталей из карбона и композитных материалов в конструкции кузова обеспечит легкость даже на фоне 1530-килограммовой M235i. «Эмка» способна вызвать бессонницу у драйвера с адреналиново-бензиновой смесью в крови не только свирепым нравом, но и возможностью оперировать педалью сцепления – в помощь рулевому 6-ступенчатая «ручка». Источники поговаривают о полноприводной модификации! Правда выйдет она годом-полутора позже заднеприводника M2, коего, вероятно, покажут на Франкфуртском автосалоне осенью.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)