» » С октября Visa не гарантирует обслуживание карт российских банков

С октября Visa не гарантирует обслуживание карт российских банков

28-09-2015, 16:19

Как стало известно прессе, с 1 октября Visa готовится отказаться от гарантированного обслуживания операций по картам российских банков. По данным ряда источников СМИ, компания разослала участникам рынка письма, в которых сообщила об изменениях со следующего месяца в порядке обслуживания карт.

С октября Visa не гарантирует обслуживание карт российских банков

?С 1 октября, если авторизационные запросы (получение одобрения от системы на проведение операции) по локальным операциям (внутри России) будут поступать в Visa, она не гарантирует их обработку?, - цитирует ?Коммерсант? одного из своих источников. Собеседник издания уточнил, что для Visa это означает снятие с себя ответственности за отказ обрабатывать операции. Газета также указывает, что в самой Visa эту информацию подтвердили.

Напомним, что с 1 октября Национальная система платежных карт, по плану, полностью переключит на себя все операции, которые ранее осуществляла Visa. Как уточняет ?Коммерсант?, ссылаясь на свои источники, сбоев в работе быть не должно: это бы отразилось на репутации Visa, и компания не приняла бы подобное решение, если бы сомневалась в готовности НСПК и банков работать в новом режиме.

Перевести весь трафик по картам международных платежных систем в НСПК от платежных систем требовалось до 31 марта. Система MasterCard преимущественно уложилась в сроки, а вот Visa начала процедуру передачи процессинга позже и в итоге нарушила установленные сроки. Весной было объявлено, что переход банков в НСПК по картам Visa завершится до 31 мая, но в итоге в этот срок был реализован лишь частичный переход, в рамках которого банки должны направлять запросы в НСПК, а та уже передавала их Visa. Изменить схему работы, исключив из нее Visa, планировалось в третьем квартале текущего года, пока же банки продолжали сотрудничать с Visa, как самостоятельно (в случае сбоев), так и через НСПК.

Читайте материал: "В декабре начнется выпуск национальной платежной карты"



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)