» » ФАС возбудила дело против фирмы, завышающей цены на продукцию для МиГ

ФАС возбудила дело против фирмы, завышающей цены на продукцию для МиГ

28-09-2015, 15:58
ФАС возбудила дело против фирмы, завышающей цены на продукцию для МиГ

МОСКВА, 28 сен — РИА Новости. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России возбудила дело в отношении санкт-петербургского предприятия "Красный Октябрь" после того, как пришла к выводу, что цена на поставляемую им РСК "МиГ" продукцию значительно превышает цену за предыдущие периоды, сообщается в понедельник на сайте ФАС.

Продукция "Красного Октября" необходима российской самолетостроительной корпорации "МиГ" для изготовления палубных истребителей МИГ-29К, уточняет пресс-служба.

"ФАС России возбудила дело в отношении СПБ ОАО "Красный Октябрь" по признакам нарушения закона "О защите конкуренции" в части злоупотребления доминирующим положением. Основанием для возбуждения дела и проведения антимонопольного расследования послужило заявление АО "РСК "МиГ", в ходе рассмотрения которого антимонопольный орган пришел к выводу, что установленная СПБ ОАО "Красный Октябрь" цена на поставляемую продукцию значительно превышает цену, установленную в предыдущих периодах", — сообщает ФАС.

Таким образом, действия "Красного Октября" могут "содержать признаки нарушения антимонопольного законодательства", отмечает служба. Первое заседание комиссии ФАС России по рассмотрению дела назначено на 1 октября 2015 года.

Согласно информации на сайте "Красного Октября", предприятие "специализируется в производстве, ремонте и обслуживании силовых агрегатов для вертолетов "Ми" и "Ка", коробок самолетных агрегатов (КСА), газотурбинных двигателей-энергоузлов и турбостартеров (ГТДЭ и ВК) для самолетов "МиГ" и "Су".



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)