» » Астрофизики: внеземные цивилизации привлекают внимание быстрыми радиовспышками

Астрофизики: внеземные цивилизации привлекают внимание быстрыми радиовспышками

4-04-2015, 15:56
Астрофизики: внеземные цивилизации привлекают внимание быстрыми радиовспышками

Астрофизики полагают, что внеземные цивилизации могут привлекать внимание к себе быстрыми радиовспышками.

Ученые зафиксировали более 10 быстрых радиовспышек в космосе. Их называют fast radio-burst или сокращенно FRB. Все они были замечены в разное время и в тот момент, когда вспышка угасла. Наконец в прошлом году исследователи, наблюдя за ночным небом особенным методом, нашли подобную вспышку напрямую. Астрономы стали изучать и анализировать собранные данные с разных обсерваторий мира.

Для вычисления расстояния до источника вспышки исследователи применили знания, используемые при изучении пульсаров, которые испускают пучки радиоволн на разных частотах одновременно, однако до Земли волны доходят с разницей во времени. Это связано с тем, что более короткие волны задерживают ионы межзвездной среды. Замеряя разницу времени появления коротковолновых и длинноволновых вспышек, ученые научились вычислять расстояние до источника излучения.

Астрофизики: внеземные цивилизации привлекают внимание быстрыми радиовспышками

Когда астрофизики попробовали проанализировать тем же способом FRB-вспышки, то нашли удивительное совпадение: промежутки времени между вспышками оказались кратными цифре 187,5. Если предположить, что источники вспышек были естественными, то это значит, что они находятся друг за другом на строго отмеренном и одинаковом расстоянии. Это маловероятно. Потому ученые полагают, что источник излучения один, он находится в Млечном пути и испускает FRB-вспышки через определенное время. Это значит, что вспышки имеют искусственное происхождение и могут служить сигналами внеземной цивилизации, которая пытается привлечь к себе внимание.

Стоит отметить, что есть ученые, которые несогласны с этой теорией, так как создания FRB-вспышки нужно колоссальное количество энергии. Теперь ученые ожидают очередной вспышки, которая подтвердит их предположения. Однако если цифра периодичности 187,5 не будет выдержана, теория рухнет.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)