» » Еврокомиссар о кандидатах на вступление: Евросоюз не банкомат

Еврокомиссар о кандидатах на вступление: Евросоюз не банкомат

27-09-2015, 21:49
Еврокомиссар о кандидатах на вступление: Евросоюз не банкомат

МОСКВА, 27 сен — РИА Новости. Странам, которые хотят вступить в ЕС, не стоит рассматривать союз лишь как источник для пополнения бюджета страны, заявил член Еврокомиссии по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнес Хан в интервью немецкому изданию Die Welt.

Одной их самых горячих тем в настоящее время в Европе является проблема с беженцами. Еврокомиссар считает, что сейчас нет большой угрозы появления в Европе волны беженцев с Украины. "Около 1,3 миллиона украинцев вынуждены были покинуть родные места на востоке страны. Важно подчеркнуть, что эти внутренние беженцы находят себе работу и интегрируются на новом месте. Это также одна из причин того, что мы поддерживаем экономику Украины", — прокомментировал ситуацию немецкий политик.

Еврокомиссар о кандидатах на вступление: Евросоюз не банкомат
© РИА Новости. Рухкян | Купить иллюстрациюГрузия считает, что выполнила условия по визовой либерализации с ЕСВ настоящее время ЕС ведет переговоры о вступлении в организацию с Турцией и с некоторыми западными балканскими странами. Не раз заявляло о своём желании вступить в ЕС и правительство Украины, однако из-за экономических проблем и кризиса с беженцами переговоры даже с самыми перспективными кандидатами, в число которых Украина не входит, могут быть отложены. Другой важной проблемой на этом пути является то, что не все кандидаты понимают суть организации и рассматривают ее исключительно с финансовой точки зрения, замечает Хан.

"Многие думают, что ЕС – это банкомат, где нужно всего лишь ввести правильный код, чтобы что-то получить. Но это не так", – подчеркнул член Еврокомиссии по вопросам расширения и политики добрососедства.

Купить иллюстрациюКак рос Европейский союз



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)