» » Марин Ле Пен заявила о необходимости тесного партнерства с Россией

Марин Ле Пен заявила о необходимости тесного партнерства с Россией

27-09-2015, 16:16
Марин Ле Пен заявила о необходимости тесного партнерства с Россией

МОСКВА, 27 сен — РИА Новости. Лидер французской партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен заявила о необходимости налаживания тесных партнерских отношений с Россией.

"Мы выступаем за тесное партнерство с Россией, мы за Европу от Бреста до Владивостока. Санкции против России имели пагубные последствия", — написала в воскресенье Ле Пен в своем Twitter.

Марин Ле Пен заявила о необходимости тесного партнерства с Россией
© РИА Новости. Сергей Гунеев | Купить иллюстрациюСМИ: власти Германии пока не намерены отменять санкции против России

По её словам, удивительно не иметь отношений с Россией. "Мы рискуем оказаться брошенными в руки Китая", — сказала Ле Пен, отметив, что она выступает за то, чтобы Франция была "свободной и суверенной".

"Национальный фронт" — французская партия, выступающая за консервативные ценности, ограничение миграции, противодействие евроинтеграции. На последних выборах в Европарламент партия набрала 25,4% голосов избирателей. Лидер партии Марин Ле Пен неоднократно поддерживала внешнеполитический курс России, в том числе в контексте украинского кризиса.

Агентство Блумберг сообщило 17 сентября со ссылкой на неназванных американских и европейских чиновников, что Евросоюз и США готовятся сохранить действие санкций в отношении России в 2016 году.

Как против российских политиков, бизнесменов и компаний вводились санкции

Западные страны с марта 2014 года уже несколько раз вводили санкции из-за позиции России по Украине. 16 сентября Украина расширила список антироссийских мер.

Список российских граждан и компаний, попавших под санкции, — в материале РИА Новости



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)