» » Почему нужно обязательно смотреть Гонку чемпионов

Почему нужно обязательно смотреть Гонку чемпионов

4-04-2015, 16:20

Закрытие сезона

Традиционная Гонка чемпионов пройдёт в России уже в пятый раз, но впервые станет настоящим финалом сезона и последним стартом для большинства ведущих биатлонистов мира. Ранее эта гонка предваряла другие коммерческие старты в Тюмени и на Камчатке. Накануне звёзды биатлона неплохо размялись в биатлонном полумарафоне с восемью огневыми рубежами, а завершит потрясающий биатлонный уик-энд уже привычная шоу-гонка на футбольном стадионе «Геолог». После этого мы простимся с большим биатлоном почти на восемь месяцев, а потому это последний шанс насладиться любимым многими россиянами видом спорта.

Шаг Тюмени к Кубку мира

Нынешний приезд звёзд самый масштабный в истории Тюмени. Не за горами ответственные и важные старты для «Жемчужины Сибири». В следующем сезоне она примет чемпионат Европы, а уже через два года — и первый в истории этап Кубка мира. Для тюменцев важно показать, что и в плане спортивной организации, и в плане шоу составляющей они готовы встречать звёзд мировой величины и обеспечивать болельщикам большой биатлонный праздник. Впервые в истории Гонка чемпионов пройдёт за пределами Москвы. В непростое для экономики России время губернатор Тюменской области помог сохранить важное мероприятие и счёл делом чести провести его на привычном высоком уровне.

Последний приезд Бьорндалена в Россию?

Нынешний визит Короля Биатлона на российскую землю может оказаться для него последним в карьере. После домашнего чемпионата мира — 2016 Уле Эйнар Бьорндален всерьёз намерен повесить винтовку на гвоздь и, похоже, в этот раз выполнит своё обещание, ведь с каждым годом ему всё сложнее конкурировать с молодыми оппонентами и приходится пропускать всё больше стартов, а визиты на подиум становятся всё реже и реже. Вряд ли великий норвежец приедет на кубковый финал следующего сезона в Ханты-Мансийск, а потому в Тюмени российские болельщики, возможно, смогут в последний раз увидеть выступление Бьорндалена вживую.

Кого выберет Шипулин?

На первых трёх Гонках чемпионов Антон Шипулин в качестве партнёрши для смешанной эстафеты выбирал свою сестру Анастасию Кузьмину, а год назад в её отсутствие взял в пару героиню сочинской Олимпиады Дарью Домрачеву. В этот раз успешный российско-белорусский дуэт стал бы фаворитом, но сама Дарья, вероятно, предпочла бы пробежать с Бьорндаленом. Возможно, Антон попробует выступить с соотечественницей, тем более что Дарья Виролайнен сейчас находится в хорошей форме и не должна испортить праздник Антону и зрителям, тем более что чисто российская пара Гонку чемпионов не выигрывала ещё ни разу.
Почему нужно обязательно смотреть Гонку чемпионов

Что подарит Фуркад болельщикам?

Мартен Фуркад в этом сезоне добился не только славы короля биатлона, выиграв четвёртый подряд Большой хрустальный глобус, но и проявил себя настоящим джентльменом, раздаривающим подарки преданным болельщикам. Пока везло в основном россиянам. В Норвегии Мартен подарил медаль одному из российских болельщиков, а в Ханты-Мансийске отблагодарил за поддержку девочку, которая хотела с ним всего лишь сфотографироваться. Говорить про несчётное количество обладателей чемпионских букетов цветов и вовсе не стоит. Французский волшебник в этот раз опоздал на самолёт, но всё-таки прилетел. Наверняка в этот раз повезёт кому-то из тюменских болельщиков. Девчонки, не зевайте!

Новая дуэль

Наконец, Фуркад и Шипулин в очередной раз смогут сразиться лицом к лицу. Этих битв было несметное количество в этом сезоне, и в большинстве из них взял верх француз. Однако в очных дуэлях в Поклюке и Ханты-Мансийске сильнее был Антон. Победил он и на тюменской земле. В прошедшей накануне губернаторской гонке с восемью огневыми рубежами Шипулин в очередной раз показал себя королём финиша, обыграв в створе Фуркада. Перед этим француз сделал ему роскошный подарок — забыл уйти на штрафной круг, затем вернулся и в результате подождал Антона вместо того, чтобы спокойно от него убежать.

Не стадионом единым

О том, как весело проходят коммерческие старты в России, написал в своей книге Бьорн Ферри. Он с юмором рассказывал о щедрости российских организаторов, богатстве и роскоши предыдущего руководства СБР, обилии вечеринок с кальянами и возлияниями и потрясающем зрительском интересе и любви болельщиков. Последняя гонка сезона обязательно завершится грандиозной вечеринкой, на которую болельщики будут мечтать попасть, чтобы встретиться со своими кумирами. А вообще, завершение сезона такой праздничной гонкой должно стать хорошей традицией. Хочется верить, что она приживётся.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)