» » Овсяное масло как очень полезный продукт

Овсяное масло как очень полезный продукт

8-04-2017, 12:33

Овсяное масло как очень полезный продукт

Растительные масла, обладая богатым составом, помогают в борьбе со многими недугами и признаками старения. Сегодня рассмотрим, какие целебные свойства имеет овсяное масло.

Продукт, к слову – довольно дефицитный, добывают из семян овса путем низкотемпературной экстракции. Незаменимые полезные жиры - олеиновая и линоленовая кислоты, столь необходимые для полноценного функционирования всех систем организма, содержатся в овсяном масле в количестве около 70%. Продукт богат и другими полиненасыщенными жирными кислотами: пальмитиновой, стеариновой, линолевой, а также витаминами А и Е.

Применение овсяного масла

Продукт используют в диетическом питании как стимулятор работы печени, почек, органов пищеварения, сердечнососудистой системы. Принимают овсяное масло для лечения глаз – благодаря наличию витамина А, это средство помогает восстановить функции органов зрения. Дозировку препарата в рационе должен установить врач. Обычно взрослые пьют по 2 – 3 ложечки масла во время трапезы – уместно добавлять продукт в блюда, которые не подлежат термической обработке. Нагревать препарат или жарить на нем нельзя, ровно, как и продолжать курс лечения дольше 2 – 3 недель.

Овсяное масло в косметологии

Столь насыщенный жирными кислотами, витаминами и микроэлементами состав делает продукт незаменимым средством по уходу за кожей – как молодой, так и увядающей. Являясь природным антиоксидантом, овсяное масло замедляет процессы старения, увлажняет кожу, смягчает, разглаживает и успокаивает ее.

В качестве тонизирующего компонента препарат добавляют в сыворотки, лосьоны и шампуни для волос. Сделать это можно и самостоятельно: чтобы обогатить покупное косметическое средство, достаточно добавить пару ложечек масла внутрь баночки. Тут кстати можно Пармелия купить недорого.

Как приготовить маску с овсяным маслом?

Препарат можно добавлять к любым маскам для лица, состав которых не пострадает из-за наличия масла. Лучше разбавить овсяный продукт оливковым маслом или жожоба. Полезно нанести на кожу маску из овсяных хлопьев (развести водой или молоком до консистенции каши), дополнив ее овсяным маслом, а для кожи вокруг глаз рекомендовано нанесение продукта в чистом виде. На этих участках слой эпидермиса особенно тонкий, чувствительный и склонный к преждевременному старению, потому питание зоны около глаз витаминами и антиоксидантами – залог долгой молодости. Хорошо сочетается продукт с медом как компонентом питательной маски.
 
Источник: https://strana-veschey.ru/



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)