» » "Газпром" не исключает снижение цены на газ для Украины в 2016 году

"Газпром" не исключает снижение цены на газ для Украины в 2016 году

26-09-2015, 07:33
"Газпром" не исключает снижение цены на газ для Украины в 2016 году

БРЮССЕЛЬ, 26 сен — РИА Новости. Цена на российский газ для Украины в первом квартале 2016 года может быть ниже, чем в четвертом квартале 2015 года, сказал журналистам председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер по итогам трехсторонней встречи РФ-Украина-ЕК.

"Да, конечно, цена может, без сомнения, быть другой", — сказал Миллер, отвечая на вопрос об изменении контрактной цены поставок российского газа на Украину в первом квартале 2016 года.

"Газпром" не исключает снижение цены на газ для Украины в 2016 году
© AFP 2015/ Sergei SupinskyРоссия, Украина и ЕК парафировали зимний протокол по поставкам газа"Сейчас скидка привязана к ценам на газ в сопредельных с Украиной странах Евросоюза. В свою очередь, цены определяются по формуле. Мы видим, что динамика понижательная, цены на газ снижаются, мы не исключаем, что цена на первый квартал может быть ниже, чем на четвертый. Подчеркиваю, все, в конечном итоге, зависит от цены на нефть", — пояснил Миллер.

Россия, Украина и ЕК в пятницу парафировали трехсторонний протокол по зимнему пакету поставок российского газа на Украину. Согласно протоколу, Украина берет на себя обязательство закупить 2 миллиарда кубометров газа у "Газпрома" для закачки в ПХГ. Этот газ должен быть закуплен уже в октябре.

Ранее ЕК гарантировала, что в ближайшее время европейские финансовые институты выделят Украине 500 миллионов долларов на закачку в ее ПХГ 2 миллиардов кубометров газа.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)