» » Статистика 1/16 финала Кубка России по футболу

Статистика 1/16 финала Кубка России по футболу

25-09-2015, 16:41

Один матч как два

Премьер-Лига теряет на старте Кубка лишь трёх своих представителей не впервые. 13 из 16 клубов РФПЛ ранее четырежды пробивались в 1/8 финала. Однако это были двухматчевые противостояния. То есть представитель высшего эшелона проводил против менее опытного соперника ещё и домашнюю игру. Такой формат турнира позволял клубу из Премьер-Лиги попадать в следующую стадию в относительно спокойном режиме, грамотно распределяя силы на две встречи. Сенсацию в таких условиях сотворить было нелегко.

С возвращением одноматчевых противостояний потери РФПЛ в 1/16 финала заметно увеличились. Апогеем этого явления стал сезон-2009/10, когда Премьер-Лига лишилась сразу 12 своих представителей.

Старт клубов РФПЛ в Кубке-2015/16 оказался самым успешным за последние девять лет. Да и раньше достичь такого результата командам Премьер-Лиги удавалось лишь за счёт двухматчевых поединков. Поэтому это выступление клубов РФПЛ в 1/16 Кубка стоит признать самым удачным с момента создания лиги.

Не устоял в этом розыгрыше турнира и ещё один рекорд. Московский «Спартак» одолел нижегородскую «Волгу» со счётом 7:0. Ранее клубы Премьер-Лиги в 1/16 финала турнира с таким преимуществом не побеждали.

Статистика 1/16 финала Кубка России по футболу

«Рубин» — чемпион по вылетам на старте

Среди клубов РФПЛ, которые покинули розыгрыш Кубка России в первом же матче, «Мордовия» является дебютантом. «Ростов», будучи клубом Премьер-Лиги, заканчивает своё выступление на стадии 1/16 уже в четвёртый раз. А «Рубин» и вовсе стал лидером нашего футбола по этому показателю. Представляя РФПЛ, казанцы вылетали на старте Кубка уже шесть раз. Причём дважды футболисты из столицы Татарстана умудрились это сделать в ранге действующего чемпиона страны.

Конкуренцию в этом вопросе «Рубину» может составить «Луч-Энергия». Клуб из Владивостока заканчивал борьбу в первом же матче Кубка во всех трёх сезонах в РФПЛ. Выделяется здесь и «Спартак-Нальчик». Клуб из Кабардино-Балкарии, выступая в Премьер-Лиге, неудачно стартовал в розыгрыше Кубка пять раз из шести.

Статистика 1/16 финала Кубка России по футболу
На вопрос о том, стали ли клубы РФПЛ более серьёзно относиться к турниру или этот результат случайность, статистика ответить не может. Но то, что на этот раз 1/16 финала прошла практических без сенсаций – факт. А такой итог для зрелищности турнира может сыграть и положительную роль. Ведь отсутствие неожиданных результатов повышает ценность каждой новой сенсации.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)