» » Водонгреватель выгоднее централизованной подачи воды

Водонгреватель выгоднее централизованной подачи воды

23-01-2017, 10:24

Водонгреватель выгоднее централизованной подачи воды

Оказаться без горячей воды неприятно независимо от того, где вы живете – в столице, небольшом городке или селе. Очень часто без этого блага цивилизации остаются те, у кого подача воды централизованная: коммунальщики не спешат с профилактическим ремонтом, заставляя людей греть воду в тазах и чайниках от нескольких недель до целых месяцев. Некоторые дома остаются без горячего водоснабжения годами – оборудование в котельных износилось или давно «украшает» чьи-то загородные резиденции, а на новое денег у города нет.

Многие потребители жалуются, что горячую воду всему дому отключили «за компанию» с неплательщиками, кто-то не хочет купать детей в холодной воде, пока соседи делают капитальный ремонт, кому-то ГорГаз запретил использовать газовую колонку или котел из-за того, что они не узаконены или их использование запрещено…

Причин остаться без горячей воды множество. Последствия же этого в прямом смысле бедствия наиболее остро переживают люди пожилые, люди, чьи возможности ограничены, и семьи с детьми. Как быть? Устанавливать автономную систему подогрева воды, независимую от капризов коммунальщиков или проблем соседей? Но газовое водонагревательное оборудование не выгодно – потребуется пройти «7 кругов ада» и получить множество разрешений, к тому же, оно может быть установлено не везде, оно небезопасно, да и газ постоянно дорожает. Электрические проточные нагреватели для среднестатистической квартиры не годятся – рассчитаны они исключительно на очень мощную проводку (до 20 кВт!). Тут кстати можно водонагреватель купить недорого.

Самым выгодным решением остается выбрать бойлер – накопительный электрический водонагреватель, потребляющий всего 1-2,5 кВт электроэнергии. Бойлер способен обеспечить водой, нагретой до 60-75°С, как небольшую квартиру, так и большой частный дом. О том, как выбрать бойлер и какие параметры учитывать расскажем далее.

Как выбрать бойлер: важен ли объем?

Самый важный параметр накопительного водонагревателя – его объем (емкость). Ниже мы расскажем, как выбрать бойлер для оптимального решения тех или иных задач:

Бойлеры на 10-15 литров идеальны для мытья рук и посуды, поэтому часто монтируются в небольших санузлах и на кухнях над мойкой или под ней. Приступая к выбору такого водонагревателя, обращайте внимание на расположение водяных патрубков – оно бывает нижнее или верхнее.

Если вы ищете бойлер для верхнего кухонного шкафа, выбирайте водонагреватели Atlantic O'PRO PC 10 RB (10 л) и O`PRO PC 15 R (15 л). Их глубина вместе с кронштейном всего 262 мм, поэтому такие бойлеры легко помещаются в стандартный 300-мм кухонный шкаф. Также для ваших целей подойдет дизайнерский 10-литровый бойлер Atlantic Ondeo SWH 10 AM, имеющий глубину 281 мм.

    Бойлеры на 30 литров – лучший «душевой» вариант для холостяка или небольшой квартиры с одним жильцом.
    Бойлеры на 50, 75 или 80 литров позволят принимать душ и подавать горячую воду на кухню. Они занимают немного места и смогут обеспечить горячей водой семейную пару.
    Бойлеры на 100 литров – самый популярный и универсальный выбор для семьи с детьми, живущей в городской квартире. Такие водонагреватели подойдут для набора ванной, работы на пару точек водоразбора и приема душа.
    Бойлеры на 150 литров предназначены для больших семей и людей, предпочитающих принимать ванну регулярно.
    Бойлеры на 200-300 литров оптимальны для больших квартир, домов и семей из 5-8 человек, они рассчитаны на сеть 220/380 В. Учитывайте, что такие бойлеры долго нагреваются (до 4,75-5,75 часов!) и много весят, поэтому устанавливаются только на пол. Выгоднее всего их использовать в жилищах с установленным двухтарифным счетчиком.

При подборе объема водонагревателя не стоит смотреть на бойлер «с запасом». Водонагреватель большего, чем нужно, объема займет больше места и будет дольше нагреваться (50-литровый бойлер нагревается на 1,5-2,5 часа быстрее 100-литровой модели!), создавая дискомфорт. Кроме того, если горячая вода необходима и на кухне, и для душа, иногда выгодней купить два бойлера (объемную и компактную модели) – таким образом, сократится время ожидания нового нагрева.

Как выбрать бойлер по способу его установки?

В продаже встречаются бойлеры трех типов:

    Только для вертикальной установки.
    Только для горизонтальной установки, например, Atlantic O'Pro Horizontal.
    С возможностью как вертикального, так и горизонтального монтажа – универсальные модели.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)