» » Новак: инвестиции в ТЭК в 2015 году остались на прежнем уровне

Новак: инвестиции в ТЭК в 2015 году остались на прежнем уровне

25-09-2015, 06:22
Новак: инвестиции в ТЭК в 2015 году остались на прежнем уровне

МОСКВА, 25 сен — РИА Новости. Объем инвестиций в развитие топливно-энергетического комплекса России в 2015 году остался на прежнем уровне, составляет около 3 триллионов рублей, сообщил министр энергетики РФ Александр Новак.

Новак: инвестиции в ТЭК в 2015 году остались на прежнем уровне
© AP Photo/ Hasan JamaliНовак: Россия считает, что добычу нефти сокращать не нужно

При этом порядка 1,3 триллиона рублей вкладываются в нефтегазовый комплекс.

"Триллион — это примерно те средства, которые используются для инвестиций в нефтедобычу", — сказал он в эфире телеканала "Россия 24".

По словам Новака, сохранение объема финансирования связано с девальвацией рубля, пока денежных ресурсов хватает, но эта ситуация может измениться.

"Мы уверены, что в той Энергостратегии, которая рассматривалась на период до 2035 года, с учетом мер поддержки по развитию нефтедобычи, по развитию нефтеперерабатывающих предприятий, по развитию в целом ТЭК, изменению систем налогообложения… создастся стимул для сохранения объема инвестиций", — отметил Новак.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)