» » Биржи США закрылись снижением на ожидании новостей от главы ФРС

Биржи США закрылись снижением на ожидании новостей от главы ФРС

24-09-2015, 21:49
Биржи США закрылись снижением на ожидании новостей от главы ФРС

МОСКВА, 24 сен — РИА Новости. Американские фондовые площадки в четверг закрылись в "красной" зоне на фоне ожидания выступления главы Федеральной резервной системы (ФРС) США, свидетельствуют данные торгов.

Индекс широкого рынка S&P 500 уменьшился на 0,34% — до 1932,24 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ — на 0,38%, до 4734,48 пункта, индекс DJIA — на 0,48 %, до 16201,32 пункта.

Глава ФРС Джанет Йеллен в четверг после закрытия торгов выступит в университете Массачусетса. Участники рынка надеются, что это выступление поможет прояснить перспективы повышения базовой ставки, которая на сентябрьском заседании была сохранена на минимальной отметке 0 — 0,25%. Однако слушатели не смогут задавать вопросы.

Ранее в четверг бюро переписи населения министерства торговли США сообщило, что продажи новых домов в стране в августе увеличились на 5,7% в месячном выражении — до 552 тысяч. Аналитики ожидали значение показателя на уровне 515 тысяч. Первоначальный июльский показатель был пересмотрен в сторону увеличения до 522 тысяч с 507 тысяч.

Хуже прогнозов оказались данные по заказам на товары длительного пользования из США, которые в августе снизились на 2%.

Инвесторы обратили внимание на новости от одного из крупнейших в мире производителей строительной и горной техники, двигателей и промышленных турбин, американской компании Caterpillar, объявившей о реструктуризации для снижения ежегодных операционных расходов на 1,5 миллиарда долларов. В рамках реструктуризации компания может уволить до 2018 года включительно более 10 тысяч человек. Компания также понизила на 1 миллиард долларов прогноз по выручке на 2015 год — теперь она ожидает этот показатель на уровне 48 миллиардов долларов.

"Эти новости (от Caterpillar) не способствуют росту, они сигнализируют о слабости мировой экономики", — сказал агентству Рейтер Джозеф Куинлан (Joseph Quinlan), старший рыночный стратег U. S. Trust.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)