» » Звезду "Бригады" арестовали за хранение 280 кг спайса (Видео)

Звезду "Бригады" арестовали за хранение 280 кг спайса (Видео)

24-09-2015, 21:52
Звезду "Бригады" арестовали за хранение 280 кг спайса

Дмитрию Гуменецкому грозит длительный тюремный срок.

В четверг, 24 сентября, Московский гарнизонный военный суд арестовал актера Дмитрия Гуменецкого, который накануне был задержан в Подмосковье с 280 килограммами концентрата спайсов. Таким образом, сыгравший «подручного Саши Белого» в сериале «Бригада» мужчина, являющийся при этом действующим майором спецназа, следующие два месяца проведет за решеткой: он останется в СИЗО до 22 ноября. «

По ходатайству следователя суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу», -сообщили РИА Новости в пресс-службе суда.

43-летнему действующему майору спецназа Дмитрию Гуменецкому, известному по роли Шмидта в "Бригаде", грозит длительное тюремное заключение вплоть до пожизненного.

По данным LifeNews, актер попал в разработку сотрудников наркоконтроля несколько недель назад, а 21 сентября, после продолжительного наблюдения и получения необходимой информации, он был задержан. При осмотре его автомобиля ВАЗ-2112 были обнаружены пакеты с наркотическим веществом общим весом около шести килограммов.

Три часа спустя оперативники прибыли в Солнечногорский район, где провели обыски в гаражном боксе майора. В итоге в квартире и гараже Гуменецкого в общей сложности было найдено около 280 килограммов наркотиков. Проведённое исследование образцов изъятого вещества показало наличие в составе смеси травы и психотропных химических веществ сильнодействующего характера.

Звезду "Бригады" арестовали за хранение 280 кг спайса

Дмитрий Гуменецкий ФОТО

Также отмечается, что автомашина ВАЗ, на котором Гуменецкий перевозил товар, принадлежит его знакомой Татьяне С. Автомобиль был изъят и приобщён к делу. Самого актёра доставили на допрос в Госнаркоконтроль России. В его отношении возбуждено уголовное дело. Ему вменяется статья "Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенные в особо крупном размере", предусматривающая наказание в виде лишения свободы на срок от 15 до 20 лет либо пожизненное тюремное заключение.

Дмитрий Гуменецкий, задержание. ВИДЕО

Отмечается, что цена наркотиков из этой партии на черном рынке оценивается в 16 миллиардов рублей, сообщают оперативники.

В связи с тем, что Дмитрий Гуменецкий является действующим военным и служит в войсках спецназа в звании майора, его дело передано в военный следственный отдел СКР.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)