» » Какой натяжной потолок лучше

Какой натяжной потолок лучше

4-10-2016, 17:51

Какой натяжной потолок лучше

Выбор натяжного потолка для дома нередко бывает сложностью для потребителя, ведь понять, какие натяжные потолки лучше, не так просто — это зависит от многих факторов, в том числе и отделки, и дизайна в вашей квартире.

В статье мы разберем, какие бывают натяжные потолки, как выбрать их для разных помещений квартиры, а также осветим некоторые нюансы их установки и эксплуатации.

Фото натяжных потолков помогут вам понять, насколько их внешний вид и дизайн подходит к вашей квартире и поможет выбрать именно тот материал, который будет смотреться лучше всего.

Натяжные потолки для ванных комнат

Комнаты квартиры, где наблюдается большая влажность, перепады температур или высокий риск загрязнения потолка, можно назвать сложными помещениями – чаще всего это характерно для ванной комнаты.

Следовательно, покрытие для этих помещений должен быть устойчивым к влаге, чтобы прослужить вам как можно дольше и исключить новый ремонт в скором времени. Здесь кстати можно посмотреть на натяжные потолки в Киеве цены.

Из натяжных потолков подобными свойствами обладают модели из ПВХ, их и лучше использовать для ванной комнаты. ПВХ – долговечен и прост в уходе, а сделать такой натяжной потолок будет не сложнее, чем любой другой.

Как и в случае с другими видами натяжных потолков, из моделей ПВХ можно делать конструкции разного уровня.

Натяжные ПВХ потолки обладают следующими преимуществами:

    они помогут создать идеально ровную поверхность, даже если черновой потолок имеет перепады;
    имеют довольно внушительный срок службы (не менее 7 лет) без необходимости дополнительного ремонта;
    не провисают и не выгорают;
    предоставляют широкие возможности для дизайнерских экспериментов, как с освещением потолка, так и с его отделкой;
    ПВХ не притягивают на свою поверхность пыль и статику, и потому уход за ними очень прост – для него можно использовать обычное моющее средство.

Кроме того, материал ПВХ обойдется вам дешевле, чем тканевые натяжные потолки, что тоже может служить вполне ощутимым плюсом в его пользу.

Минусов у ПВХ потолков всего два — это риск деформации, если температура в помещении упадет ниже нуля (что очень маловероятно для ванной комнаты) и риск провисания, если поверхность слишком сильно нагреется (этого можно избежать, используя правильные лампы для натяжных потолков).

Разделяют матовый и глянцевый ПВХ материал, и тот, и другой пригоден для размещения в ванной комнате, и выбор зависит только от стиля, который вы хотите создать в помещении, а также его формы.

Как выглядят разные виды натяжного потолка, вы можете увидеть на фото вверху.

Если размер ванной небольшой, например, она разделена с туалетом, то лучше выбирать глянцевое покрытие, т.к. оно сможет визуально увеличить пространство, при условии, что вы правильно подберете светильники.

С глянцевой поверхностью можно экспериментировать: например, придать вашему потолку эффект звездного неба. Он создается благодаря размещению светильников за материал, а не с наружной стороны.

Матовый потолок больше подходит для жилых комнат – спальни или детской, но может быть использован и в ванной, если вы придумаете, как эффектно вписать его в интерьер.

Виды потолков ПВХ для ванной весьма разнообразны: они могут быть разных цветов и конструкций, хотя самым популярным по-прежнему остается белый цвет.

Однако неплохо в ванной смотрятся и спокойные пастельные оттенки – они тоже помогают увеличить пространство.

    Темные цвета лучше использовать только в том случае, если размер комнаты позволяет, иначе помещение ванной будет казаться очень маленьким.

Лучше не использовать темные цвета для низких потолков, т.к. они сделают потолок еще ниже, и в результате ванная станет похожа на коробку.

Перед выбором материала лучше подберите несколько вариантов дизайна натяжного потолка по фото, прежде чем приступать к ремонту и монтажу помещения.

 

 



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)