» » Украина решилась на дефолт

Украина решилась на дефолт

23-09-2015, 21:27

Украина приостановила платежи по госдолгу. В частности уже в среду не были выплачены 500 млн долларов по еврооблигациям. Несмотря на то. что платежи России в список приостановленных выплат не вошли, фактически, на Украине объявлен дефолт.

Украина решилась на дефолт

Платежи по госдолгу приостановлены на Украины со среды, 23 сентября по распоряжению кабмина. Хотя ранее его глава Арсений Яценюк заявлял, что дефолта на Украине не будет.

Технический дефолт допущен по девяти пакетам госбумаг и трем гарантированным выпускам еврооблигаций госпредприятия «Финансирование инфраструктурных проектов». По одному из займов - на 500 млн долларов платежи и приостановлены.

Ранее Украина договорилась о реструктуризации госдолга с европейскими кредиторами. Россия на это не пошла и заявила, что не спишет Украине трехмиллиардный долг по облигациям.

Читайте материал: Антон Силуанов предъявил ультиматум Петру Порошенко

Однако, по данным экспертов, пишет Segodnya.ua, мораторий на выплаты нужен Киеву, чтобы начать процесс реструктуризации задолженности. Он предусмотрен законом «Об особенностях осуществления сделок с государственным, гарантированным государством долгом и местным долгом».

Специалисты оценивают действия властей Украины как дефолт. Но призывают не паниковать. Теперь решение по списанию долгов должны принять кредиторы.

Что касается России, то украинское правительство намерено ужесточить условия выплаты долга «несговорчивым» кредиторам.

Читайте материал: Яценюк: России придётся списать задолженность Украины



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)