» » Фондовые индексы США потеряли более 1% на фоне падения цен на нефть

Фондовые индексы США потеряли более 1% на фоне падения цен на нефть

22-09-2015, 22:40
Фондовые индексы США потеряли более 1% на фоне падения цен на нефть

МОСКВА, 23 сен — РИА Новости. Американские фондовые индексы во вторник потеряли более 1% на фоне падения цен на медь и нефть, вызванного опасениями инвесторов относительно состояния экономики Китая, свидетельствуют данные торгов.

Индекс широкого рынка S&P 500 уменьшился на 1,23% — до 1942,74 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ — на 1,5%, до 4756,72 пункта, индекс DJIA — на 1,09%, до 16330,47 пункта.

Во вторник цены на медь достигли трехнедельного минимума, а на нефть снижались примерно на 2%.

Давление на мировые рынки оказывают опасения относительно замедления роста экономики Китая, крупнейшего потребителя сырьевых товаров, попытки правительства страны стимулировать экономическое развитие не успокаивают инвесторов.

На КНР приходится более чем 40% мирового спроса на промышленный металл. В августе объем импорта в страну увеличился на 12% в годовом выражении. При этом суммарный показатель за первые 8 месяцев этого года почти на 7% ниже, чем в 2014 году. Также участники рынка ожидают публикации в среду предварительной оценки индекса деловой активности PMI в промышленности КНР за сентябрь.

Ранее рынки отыгрывали решение Федеральной резервной системы (ФРС США), который в минувший четверг вновь сохранил базовую ставку на уровне 0-0,25% годовых. Регулятор обосновал свое решение слабым состоянием мировой экономики, волатильностью финансового рынка, а также низкой инфляцией в США.

"Вероятность того, что ФРС отложит повышение ставок до следующего года, вызовет еще больше беспокойства на рынках, чем дольше задержка, тем выше шансы, что ставки будут повышаться более резко", — рассказал президент Frost Investment Advisors Том Стрингфеллоу (Tom Stringfellow) агентству Рейтер.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)