» » Ирсон Кудикова отказалась отдавать Алле Пугачевой ее мебель и вещи

Ирсон Кудикова отказалась отдавать Алле Пугачевой ее мебель и вещи

22-09-2015, 06:44
Ирсон Кудикова отказалась отдавать Алле Пугачевой ее мебель и вещи

Скандал, разразившийся на прошлой неделе между бывшими бизнес-партнерами, как оказалось, зрел давно. 25 августа Алла Борисовна подала в Мещанский районный суд Москвы иск к Ирсон Кудиковой с требованием вернуть ей 7 млн рублей и $200 тыс. Эти деньги, взятые на личные нужды, она не отдает Пугачевой более полугода. Они в том числе и послужили причиной последующего делового конфликта между Примадонной и ее ученицей по «Фабрике звезд».

Летом Пугачева решила прекратить партнерство с Кудиковой. Между ними всегда существовали разногласия в воспитании детей. За Аллой Борисовной осталось помещение на Новом Арбате, а Ирсон отошла вторая школа – в бизнес-центре «Итальянский квартал». Интерьер и там, и там создавала подруга Примадонны – Мила Ставицкая.

Конфликт Аллы Пугачевой и Ирсон Кудиковой получил продолжение

Она же заново выполнила дизайн студии в «Лотте Плазе» на Новом Арбате, но делать ремонт пришлось «в полевых условиях». «К сожалению, мы так и не смогли забрать вещи, которые Алла Борисовна приобретала для второй школы: мебель, музыкальные инструменты, – поделилась со «СтарХитом» Мила. – Наших представителей не пустили внутрь, когда они туда приехали. Снова пришлось покупать всю обстановку. Концепцию я придумала за пару дней, а рабочие трудились с утра до ночи, чтобы успеть за неделю и открыться вовремя».

Теперь Кудикова не имеет отношения к обновленной школе, которая получила название «Мастерская эстрадного искусства Аллы Пугачевой». «Нам бы очень хотелось мирно разрешить эту ситуацию, – сказала «СтарХиту» адвокат Примадонны Марина Мурашова. – В суд пришлось пойти, потому что все сроки по займу нарушены. Это формальность. Думаю, процесс подстегнет их к возврату долга. К концу сентября надеемся все урегулировать. Ирсон свои вещи с Нового Арбата забрала, ей никто не препятствовал. А вот Алле Борисовне действительно не отдали многое. Ничего страшного. Наверно, у нее какой-то кризис. У мужа долги. Она не знает, что делать. Молодая еще, потерялась...»

Ирсон Кудикова отказалась отдавать Алле Пугачевой ее мебель и вещи

Ученики же только выиграли от произошедших перестановок. «С Ирсон было тяжело, – говорит «СтарХиту» мама одной из воспитанниц школы Оксана. – Дочка жаловалась, что к ней невозможно подойти и задать вопрос – ей всегда не до этого. Всерьез Ирсон мало кто воспринимал. Да и нам, родителям, иногда неприятно было с ней общаться, слишком высокомерная. С ее уходом все стало гораздо проще».

Кудикова тоже планирует открыть в «Итальянском квартале» школу музыки. Пока там только ее детский сад. Однако, позволит ли финансовое положение расширить бизнес, еще вопрос. Дело в том, что за помещением садика «фабрикантки» уже висит долг по арендной плате – более 5 млн рублей. Рента за творческую студию на Новом Арбате тоже не выплачивалась в течение долгого времени, но Пугачева уже погасила все задолженности. А владелец «Лотте Плазы» по собственной инициативе снизил месячную сумму аренды для Примадонны. 

Ирсон Кудикова отказалась отдавать Алле Пугачевой ее мебель и вещи

9 сентября в «Мастерской» начался учебный год. Стоимость месяца обучения у Аллы Борисовны – от 50 тыс. рублей. Как признавалась Пугачева в интервью «СтарХиту», ее двойняшки Лиза и Гарри тоже в будущем станут подопечными творческой студии. А пока детей знаменитостей там стало гораздо меньше – наследники Джигана, Виталия Гогунского и других артистов больше не ходят на занятия. Оказалось, Ирсон делала им огромную скидку на обучение – якобы «по дружбе». А вот Примадонна не видит разницы между «звездными» отпрысками и ребятами из простых семей. Бесплатно в школе сейчас учатся только победители конкурса «СтарХита».

Ирсон Кудикова отказалась отдавать Алле Пугачевой ее мебель и вещи
Ирсон Кудикова отказалась отдавать Алле Пугачевой ее мебель и вещи
Ольга Плетенёва


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)