Очки успеха

1-12-2016, 19:34

Очки успеха

После огромного успеха солнцезащитных очков Ray-Ban Aviator, изначально выпускаемых для нужд военных летчиков США, компания Ray-Ban предпринимает дерзкий инновационный подход в производстве солнцезащитной оптики и выпускает модель с пластиковой оправой. Ray-Ban Wayfarer это первые солнцезащитные очки изготовленные из пластмассы, прежние модели имели оправу из легкого металла. Конструкция очков приобрела принципиально новый вид и отличалась трапециевидной формой оправы. Солнцезащитные очки создавались по новой технологии полимерного литья, что ознаменовало переход к эпохе пластиковых очков.
 
Дизайн знаменитой модели Ray-Ban Wayfarer создал Рэймонд Стеджемэн (Raymond Stegeman), произошло это событие в 1952 году. Модель поступила в продажу в 1957 году и сразу же стала популярной. Солнцезащитные очки Ray-Ban Wayfarer, черные, угловатые и немного "мужественные" пришлись по вкусу и невероятно женственным и сексуальным актрисам, таким как Мерилин Монро, Одри Хепберн и другие. Появление Одри Хепберн в очках Wayfarer в фильме «Завтрак у Тиффани» окончательно превратило очки Ray-Ban Wayfarer в икону стиля, а фильм в 1962 году получил несколько Оскаров и несколько других наград. В 1980 году на экраны выходит фильм «Братья Блюз» (в ролях Дэн Эйкройд и Джон Белуши), в котором знаменитые Ray-Ban Wayfarer на первых ролях. Здесь кстати можно купить очки ray ban wayfarer в Москве недорого.
 
Одним из переломных моментов в судьбе Ray-Ban Wayfarer был 1982 год, тогда производитель солнцезащитных очков подписывает (Product Placement) договор и присутствие очков Ray-Ban Wayfarer в фильмах и телешоу придает второе дыхание буму продаж. 1983 год Том Круз в солнцезащитных очках Wayfarer в фильме «Рискованный бизнес». Также очки появляются в фильмах «Полиции Майями», «Молнии» и «Клуб выходного дня» объемы продаж достигли 1,5 млн. экземпляров. В те времена Wayfarer носили: музыканты, актеры, а именно Майкл Джексон, Билли Джоэл, Мадонна, Элвис Костелло, Джек Николсон и другие. Линейка моделей Ray-Ban Wayfarer выросла с двух моделей в 1981 году до 40 моделей к 1989 году. К ним отлично подойдут качественные копии часов.
 
В наши дни мы видим очередной виток популярности Wayfarer. Появились особые модели и коллекции, 2001 год выходит новая линия - Ray-Ban Wayfarer New: эти очки миниатюрные, со скругленными внизу линзами, так же Ray-Ban Wayfarer Rare Prints: на внутренней стороне дужек очков - цветной принт различных тематик(Flowers, Subway, Comics, Buttons). В 2007 году Ray-Ban выпускает комплект Colorize - очки в белой оправе с цветными маркерами, теперь каждый может раскрасить оправу.
 
Источник: http://mag99.ru/


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)