» » Автоматическая дверь а микроавтобусе удобна для всех

Автоматическая дверь а микроавтобусе удобна для всех

12-04-2017, 13:27

Автоматическая дверь а микроавтобусе удобна для всех

Автоматические двери для микроавтобусов имеют ряд некоторых преимуществ. Кроме того, что они весьма удобны в использовании, автоматические двери еще и обладают неким фактором безопасности. Связано это с тем, что высадка и посадка пассажиров находится под полным контролем водителя авто. Автоматический привод позволяет открывать и закрывать двери всегда с одинаковой силой. Поэтому отпадает необходимость рассчитывать силу закрытия двери, а это в свою очередь уменьшает износ дверного замка и ручек в разы.

В случае аварийной ситуации есть возможность открыть дверь вручную, так как она оборудована системой аварийного обесточивания, что в свою очередь, исключает блокировку двери. При желании, двери могут быть оснащены фотоэлементами, для того, чтобы пассажира с чрезвычайной ситуации не зажало.

Приводы автоматических дверей делятся на два вида: Реечный привод и шнуровой привод

Реечный привод

Они предназначены для частных микроавтобусов с малой интенсивностью использования. Их привилегия в том, что установка проходит весьма оперативно, не более 3-4 часов. Невысокая стоимость делает автоматические двери более доступными для среднестатистического населения. И самое главное, что стоит отметить, реечный привод универсален, он подходит почти ко всем типам и моделям микроавтобусов. Тут кстати можно электропривод сдвижной двери для микроавтобусов купить недорого.

В зависимости от производителя привод может включать разнообразные технические характеристики. Есть несколько важных факторов, по которым стоит выбирать себе автоматические двери для микроавтобусов. Первый из факторов, которые мы рассмотрим, будет безопасность. Производители реечных приводов делают акцент на безопасность и комфорт, так как основное количество владельцев минивэнов – семейные люди.

Безопасность

Реечный зажим безопасен, благодаря таким характерным чертам: зубцы рейки привода не торчат; крышки привода покрыты защитным слоем пластика; при необходимости вы можете передвинуть дверь рукой; есть возможность аварийного открывания, как говорилось ранее; антизажим позволит избежать травм и дискомфорта.

Удобство

Второй фактор подбора нужного Вам привода – это удобство. Характерные черты реечного привода: для управления работы сдвижной двери нужна одна кнопка, которая располагается на приборной панели; простая и быстрая настройка ширины открытия двери, а магниты на рейке больше не используют; легко демонтировать и заменять контроллер, расположен он теперь под обшивкой салона; в комплект входит пульт дистанционного управления.

Шнуровой привод

Шнуровой привод спроектирован специально для работы в общественном транспорте, а точнее в маршрутных такси. Установка тросового привода занимает больше времени, чем реечный, но так же подходит почти на все модели и виды микроавтобусов.

Преимущества

Преимущества данного привода – это большой ресурс работы, то есть до 1 000 000 циклов без замены деталей (в большинстве случаев). Возможность работы с высокой интенсивностью тоже можно назвать весомым плюсом, особенно для маршруток и автобусов. Автомобиль может открывать-закрывать двери с интервалом 30 сек. Нужно подбирать двери к авто с полным соответствием требованиям безопасности ЕЭКООН №52. Абсолютная невидимость в салоне автобуса тоже весомый плюс. Удобство управления: дверь открывается от кнопок управления, может открываться вручную как из салона, так и вручную.

Однако при некачественной установке приводов или плохом качестве самого аппарата, все приведенные выше характеристики сводятся к нулю. Будьте аккуратны в выборе автоматических дверей.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)