» » Глава КБР: надо сотрудничать со странами компактного проживания адыгов

Глава КБР: надо сотрудничать со странами компактного проживания адыгов

20-09-2015, 07:09
Глава КБР: надо сотрудничать со странами компактного проживания адыгов

НАЛЬЧИК, 19 сен — РИА Новости. Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков выступил за более активное развитие экономических связей трех северо-кавказских республик — КБР, КЧР и Адыгеи — со странами компактного проживания адыгов.

Странами компактного проживания адыгов (черкесов) являются Турция, Иордания, Израиль и Сирия (до начала военного конфликта).

"Важным направлением деятельности должно стать содействие развитию экономического сотрудничества наших республик со странами компактного проживания адыгов. На сегодняшний день оно явно недостаточно и носит эпизодический характер", — сказал Коков в субботу, выступая на конгрессе Международной черкесской ассоциации в Нальчике.

Он подчеркнул, что власти Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкессии и Адыгеи готовы предоставить самые благоприятные условия для инвесторов и бизнеса. "Тем более, что на федеральном уровне уже созданы все необходимые для этого условия, в том числе и правовые", — отметил глава КБР.

Кроме того, Коков призвал активизировать работу по написанию и изданию общей истории адыгов, а также по совершенствованию адыгского алфавита и языка. "Самые благоприятные условия для решения этой важной задачи имеются именно у нас, в Российской Федерации, так как она является единственной страной в мире, где наши народы имеют свою государственность, а адыгский язык — статус государственного, и в полном объеме созданы условия для сохранения самобытности адыгской культуры и традиций", — заявил глава КБР.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)