» » Украинский артист, боровшийся с "титушками", устроился в России

Украинский артист, боровшийся с "титушками", устроился в России

19-09-2015, 21:57
Украинский артист, боровшийся с "титушками", устроился в России

Танцор Денис Матвиенко стал художественным руководителем Новосибирского театра.

  Заслуженный артист Украины Денис Матвиенко займет пост худрука Новосибирского театра оперы и балета, сообщает сайт театра. 

В должность Матвиенко вступит в июне 2016 года, когда закончится контракт нынешнего руководителя балета Игоря Зеленского.

Танцор назвал свое назначение "большой честью", а также заявил, что гордится "феноменальными достижениями, которые демонстрирует петербургский коллектив".

Как известно, Матвиенко и его супруга Анастасия ряд последних лет работают в Мариинском театре Санкт-Петербурга, который возглавляет дирижер Валерий Гергиев, одним из первых подписавший письмо в поддержку аннексии Крыма.

Украинский артист, боровшийся с "титушками", устроился в России
  [url=http://]Пока на странице Матвиенко в Facebook Новосибирский театр не указан

Отметим, что после Евромайдана артист активно призывал бороться с "титушками в искусстве", критикуя политику предыдущих властей Украины. 

Так, 24 марта 2014 года (после крымских событий[/url]) Матвиенко предложил создать "фронт за души украинцев", говоря о том, что "страна готовится к войне". 

В марте 2015 года работу в России нашел экс-ведущий Нового канала Даниил Грачев, поддерживавший Евромайдан и высказывавший антироссийские взгляды.

Позже, устроившись работать на телеканал НТВ, Грачев извинился перед россиянами за свой былой патриотизм. 



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)